日產再爆新車檢查未依規定 擬召回10萬輛
新頭殼newtalk | 文/中央社
日產汽車再傳出新車出廠檢查未依規定進行,有問題的部分甚至包括攸關安全性的剎車檢查,讓日產決心召回逾10萬輛車。
日產汽車再傳出新車出廠檢查未依規定進行,有問題的部分甚至包括攸關安全性的剎車檢查,讓日產決心召回逾10萬輛車。   圖 : 翻攝自sn.people.com.cn

日本汽車製造商日產汽車,繼之前竄改油耗值及排氣數據,再傳出新車出廠檢查未依規定進行,有問題的部分甚至包括攸關安全性的剎車檢查,讓日產決心召回逾10萬輛車。

日本讀賣新聞報導,日產汽車在新車出廠檢查又發生未依規定進行的情況,近期擬報告國土交通省提出召回通知。

相關人士表示,這次召回的數量預估超過10萬輛。日產已跟國土交通省進行協調,快的話下週就能提出。

日產正在清查要召回的車種及製造期間。

日本放送協會(NHK)報導,日產之前就接連發生竄改油耗值及排氣檢查數據等,目前社內仍在調查。

由於先前發生連串檢查造假,日產已被國土交通省2度要求改善,如今再出現新的未依規定檢查情況,勢必讓日產鬆散管理體制再度受到外界質疑。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應