家族內鬨兄弟鬩牆!乖乖董事長換人當
新頭殼newtalk | 綜合報導
知名零食品牌乖乖鬧出家族內鬨,現任董事長廖明輝的哥哥廖清輝成功從弟弟廖明輝手中奪下董事長寶座。
知名零食品牌乖乖鬧出家族內鬨,現任董事長廖明輝的哥哥廖清輝成功從弟弟廖明輝手中奪下董事長寶座。   圖 : 翻攝自維基百科

知名零食品牌乖乖鬧出家族內鬨,現任董事長廖明輝的哥哥廖清輝,以大股東的身分在今(6日)舉行股東臨時會,欲全面改選董監事,今早會議通過董監名單,廖清輝成功從弟弟廖明輝手中奪下董事長寶座,成為乖乖股份有限公司的合法代表人。

在股東臨時會召開前,這起兄弟鬩牆的戲碼早已有跡可循。同為乖乖大股東之金門縣議員候選人張富貴以「乖乖總裁」的名號競選,乖乖便在11月16日登報聲明,乖乖並沒有總裁,也沒有授權任何候選人使用乖乖商標,要求張3日內撤除使用乖乖名稱的競選文宣,並對外澄清。

但緊接著乖乖又於11月20日刊登聲明,表示先前的聲明並非乖乖和全體股東的意思,先前的聲明是為安撫部分股東,引發廖明輝的哥哥廖清輝及其餘25位大股東不滿,在21日再次登報,使這場家族內鬨的風暴越滾越烈。

新任董事長廖清輝在50年前便擔任過乖乖董事長,廖清輝曾對媒體透露,恢復過去的光榮是他的責任也是他的期待,上任首要便會整合所有資源、老員工、研發設計人員,以及感謝全聯、7-ELEVEN等通路與銀行的支持。

乖乖企業在臨時會後發布新聞稿指出,此次董監變更將不影響乖乖正常營運,乖乖一切業務均維持不變,各部門之人事及相關工作內容不予變動,期望全體員工及各界能持續支持乖乖公司。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應