《星海爭霸II》遭忽視?Serral成遊戲年度大獎TGA最大遺珠
新頭殼newtalk | 綜合報導
今年創下《星海爭霸II》歷史紀錄的Serral遭到年度遊戲大獎TGA冷落。
今年創下《星海爭霸II》歷史紀錄的Serral遭到年度遊戲大獎TGA冷落。   圖:翻攝WCS官網

堪比目前遊戲業界與電競產業奧斯卡獎的「2018 TGA遊戲大獎(The Game Award 2018)」TGA遊戲大獎即將在明(7)日於美國洛杉磯正式開始,獎項針對各種遊戲與電競的最佳頒獎獎勵。在「最佳電競選手」提名者中,有知名格鬥電競選手「SonicFox、Tokido」、《英雄聯盟》RNG當家AD選手「Uzi」、《CS:GO》選手「s1mple」、《鬥陣特攻》選手「JJoNak」等。然而近日許多網友議論,認為今年成功打破韓國《星海爭霸II》壟斷冠軍局面,成功拿下自2010年遊戲上市以來第1個非韓選手大賽冠軍的Serral理應受到提名,但TGA卻冷落了他,讓Serral成為本屆名單中最大遺珠。

一年一度的「TGA遊戲大獎」堪稱遊戲與電競業界的奧斯卡獎。
一年一度的「TGA遊戲大獎」堪稱遊戲與電競業界的奧斯卡獎。

堪比目前遊戲業界與電競產業奧斯卡獎的「2018 TGA遊戲大獎」即將在明日正式頒獎,TGA是目前遊戲業界與電競業界的最高獎項之一,獎項項目繁多,除了有「年度遊戲」、「最佳遊戲開發」、以及最佳各類型遊戲獎項等大獎外,電競方面也有「最佳戰隊」、「最佳教練」、「最佳賽事」、「最佳瞬間」等大獎。其中「最佳選手」中該項目提名了知名多項格鬥電競選手「SonicFox」、《快打旋風V》Tokido、《英雄聯盟》RNG當家AD選手「Uzi」、《CS:GO》選手「s1mple」、《鬥陣特攻》選手「JJoNak」等。

最佳電競選手名單裡獨缺了Serral。
最佳電競選手名單裡獨缺了Serral。

但名單公布後,網友紛紛表示《星海爭霸II》今年創造歷史的Serral沒有受到應有的尊重,Serral今年先是4連霸通關WCS所有巡迴站冠軍、再在全球總冠軍賽達成《星海爭霸II》上市以來第1個非韓冠軍的驚人歷史紀錄。對於這樣的優異表現卻沒辦法受到獎項肯定,許多喜愛Serral的網友都為他打抱不平。網友們也認為該獎項是忽視了《星海爭霸II》而非Serral,忽視像《星海爭霸II》這樣極高競技性遊戲的表現將讓這個獎項失去公信力。

延伸閱讀

《快打旋風V》卡普空盃出狀況!南美代表Crossover簽證問題被迫棄賽

(影)《鬥陣特攻》OWL 2019賽季預覽 Baconjack被點名「歡迎回家」

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應