肯定選舉結果 黃國昌:不當「小綠」期許「走自己的路」

新頭殼newtalk | 曾鈺閔 綜合報導
8601-10-22T07:43:48Z
時代力量黨主席黃國昌今(29)日接受《POP搶先爆》專訪。   圖:台北流行廣播電台提供
時代力量黨主席黃國昌今(29)日接受《POP搶先爆》專訪。   圖:台北流行廣播電台提供

時代力量黨主席黃國昌今(29)日接受《POP搶先爆》節目主持人黃光芹專訪,他認為,時代力量是藍綠之外的第三勢力,這次以選舉的得票率來看,表現相當出色,期許新科議員能帶來新的問政風格,希望未來時代力量不當「小綠」,要秉持自己的政黨價值,走在自己的道路上。

黃國昌表示,在半都會型這種大選區來說,對小黨相對不利,新人要拓展知名度都有難度,這次選舉時代力量全國提名共40名,預計能有20席選上,結果雖只有16席選上,且新北與台北合計的10位皆落選,但整體得票率結果仍是不遑多讓。他說,將會協助當選議員,更期許落選議員能扎根地方,近年來,藍綠外的第三勢力在已大有斬獲,期待新科議員能為地方議會帶來新氣象,樹立新標竿。

對於這次新北輔選失利,黃國昌被問到是否要「負責」?他認為,時代力量在每次選舉後都會做檢討,改選並接受社會、黨員檢驗,更應該關心的是未來的時代力量應該要秉持自己的政黨價值,不當「小綠」,走在自己的道路上,期許在2020年能有更卓越的表現。

黃國昌曾多次在議會中嚴厲撻伐中央對「普悠瑪事件」的處理態度,他表示應要撤換交通部長吳宏謀,因為「他什麼都不知道」。黃國昌譴責中央,認為中央處理不妥,他提到,「不要說對不起那些罹難者家屬,更可怕的是,這些火車還在軌道上跑」,而台鐵卻是以謊言彌補過失,實在是草菅人命。

延伸閱讀

呼籲盡快「返還7天假」! 徐永明:否則2020等著被當掉

對選舉結果很傷心! 林濁水:賴清德應該辭職負責

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。