高雄市市長補選
高雄市市長補選 高雄市市長補選

呼籲盡快「返還7天假」! 徐永明:否則2020等著被當掉

新頭殼newtalk | 陳佩君 台北市報導
5816-08-09T07:43:48Z
徐永明批評,希望勞動部不要左耳進、右耳出,盡快返還七天假。   圖:新頭殼資料照
徐永明批評,希望勞動部不要左耳進、右耳出,盡快返還七天假。   圖:新頭殼資料照

民進黨在九合一選舉中敗選,部分人將矛頭指向勞基法修法,及砍七天國定假日,勞動部長許銘春今天(29日)表示,當初砍假是為了全國國定假日一致,並強調有聽到勞工聲音,未來會與內政部做研議。時代力量立委徐永明則批評,希望勞動部不要左耳進、右耳出,盡快返還七天假,不然2020等著被當掉。

徐永明表示,勞動部長既然聽到七天假對勞工重要性的聲音,就不要「左耳進、右耳出」,說會跟內政部研議,到最後不要沒有下文;他批評,當初執政黨對七天假的態度反覆,最後擋不住資方壓力大砍七天假,引發民眾反彈、人心流失,才會有今日選舉結果,應深刻反省。

徐永明呼籲,賴院長和勞動部等部會首長,應盡快提出修正案,照顧廣大基層勞工權益,將返還七天假列為這階段的重要政策目標之一,「執政黨若沒有從這次選舉學到教訓,民心就會像飛出去的全壘打一樣,回不來了,2020等著被當掉、丟掉政權」!

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。