孫安佐在美「刑滿獲釋」 下月11日返台還有一關

新頭殼newtalk | 劉立心
0023-10-19T07:43:48Z
孫安佐、狄鶯及孫鵬。   圖:翻攝狄鶯臉書
孫安佐、狄鶯及孫鵬。   圖:翻攝狄鶯臉書

藝人孫鵬、狄鶯之子孫安佐在美非法持有彈藥案,美國賓州東區聯邦地區法院法官判決「刑滿獲釋」,目前孫安佐被轉到移民單位拘留中心,等候遞解出境,預計將於12月11日晚間7時抵達台灣。士林地檢署今(29)日表示,等孫安佐入境後會擇期傳訊到案說明,至於是不是一入境就有傳訊動作,則還在研議當中。

士林地方檢察署發言人邱智宏表示,法務部國際及兩岸法律司已與美國司法部門聯繫過,初步確認台灣方對孫在美涉案有審判權。目前孫安佐是列他字案被告。

18歲的孫安佐今年3月被控意圖在校內進行恐怖攻擊;孫安佐遭逮捕後,警方在寄宿家庭搜出起出手槍、配件、十字弓以及超過1600發子彈,在美台引起輿論。經過羈押240天後,11月20日美國賓州東區聯邦法院法官判決「刑滿獲釋」遞解出境,終身不得再入境美國,並下令沒收孫持有的彈藥。

由於孫安佐涉犯刑度在3年以上的《槍砲彈藥刀械條例》,即使是境外犯罪,返台仍須面臨台灣司法審判,所以士檢將依法追訴,目前與美方持續聯繫,取得更多有關於孫安佐案的資料,目前尚未決定傳訊時間;同時,已請警政署刑事警察局協辦此案。

延伸閱讀

韓國瑜曾車禍撞死人 死者母:錢也賠了互不相欠

「心腹大將」蔡壁如將離開北市府? 柯P:她是很想走

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。