韓國瑜發誓若貪汙終生在牢裡度過 吳敦義:很大的決心

新頭殼newtalk | 趙婉淳 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
吳敦義今早替丁守中站路口助陣。   圖:趙婉淳/攝
吳敦義今早替丁守中站路口助陣。   圖:趙婉淳/攝

眾所矚目的高雄市長電視辯論昨天落幕,藍綠候選人韓國瑜與陳其邁言詞交鋒。對於韓國瑜昨日表現評價,國民黨主席吳敦義今(20日)早表示,「蠻好的」,因為韓在會上做出「若貪汙將終生在牢裡度過」的誓言,這是很大的決心。

民進黨高雄市長候選人陳其邁昨天以對市政的嫻熟度,逐一逼問國民黨高雄市長候選人韓國瑜,只見韓以四兩撥千金方式淡化問題,最終更意有所指地丟出廉能政府議題。

談及昨日韓國瑜的辯論表現,吳敦義稱讚「蠻好的」,尤其韓國瑜發下誓言,承諾「如果他有貪汙舞弊,願意終生在牢裡被關,絕不接受任何假釋」,這種決心很大,對手陳其邁也宣布,如果當選市長,絕對不舉債,那也是了不起的宣示。

吳敦義說,希望所有候選人乾淨正派的選舉,不要有任何不道德的事情,執政時要信守諾言,要全力以赴,他對候選人的期待很高。

延伸閱讀》

下台為失言風波止血? 吳敦義:不可能!網路聲量已反過來

大選倒數4天》縣市長選將活動看板

※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。