「亞洲統神」大談育兒經 自嘲在小孩心中連嬰兒車都比不上

新頭殼newtalk | 陳耀宗 綜合報導
8640-08-20T07:43:00Z
亞洲統神張嘉航。   圖:陳耀宗/攝
亞洲統神張嘉航。   圖:陳耀宗/攝

曾經在《英雄聯盟》台服打到菁英牌位前六的「亞洲統神」張嘉航上週末受邀參加位於內湖Garena電競館舉行的LMS明星賽,擔任火龍隊隊長的統神率領眾家網紅實況主進行趣味競賽,賽後他也接受《新頭殼》等媒體採訪,大談「育兒經」的趣味與艱辛過程。

數年前統神與朝夕相處的經紀人「003」共結連理並生下他們的第一位孩子「小航Z」,兩人也成立「蹦蛙娛樂」公司,我們常常可以看到統神在實況過程中與「鏡頭外」目前三歲的小航Z互動,只是談到「育兒經」就像是打開統神的開關一樣,這一講就是半小時的時間。

小航Z兩歲半前都不會說話 但三歲就會說「海豚」英文

統神說,其實在小航Z還不滿三歲的時候,他們是有些擔心的,因為大部分的孩子在兩歲半就會開始說話,好在小航Z最近幾個月的語言能力突飛猛進,反而又有些特別,「(小航Z)小時候我媽都讓他看外國小說,他中文好像有點怪怪的,你說這是什麼,他不會回答你,你要拿一個東西起來說『What’s this?』他就會回應,超強的,他連海豚的英文都會耶!」

小航Z怕統神 直言無法一個人帶出門

談到自己與小航Z在實況中的「大小聲」,統神自嘲小航Z很怕他,原因是半年多前他們一家人去好市多COSTCO,老婆「003」去買東西,統神負責顧小航Z,結果小孩不斷哭鬧,回家後就很生氣把小孩關在房間訓話,「他就一直哭一直哭,好像有點怕我,就有點心理陰影」。

小航Z之前是由統神的爸媽帶,卻也因為阿公阿嬤平常太寵愛小航Z,反而讓統神格外頭痛,「小孩子有時候會站在椅子上,到處亂抓別人的東西,沒什麼規矩,不過我們現在有訓練他,帶他出去比較可以了」,此刻統神也再度自嘲,小航Z還是無法由統神一人帶出來,因為太怕爸爸會一直哭鬧。

統神與兒子小航Z
統神與兒子小航Z

自嘲在小航Z心中分數超低 連嬰兒車都比不上

「有一次我跟我老婆推著嬰兒車去四號公園玩,玩累了小孩子就要我老婆抱嘛,可是小孩也大了好像14公斤,我老婆抱一抱手痠,要他坐嬰兒車他就不坐,一下去就整個軟掉要抱抱,我老婆受不了了,我就想說不行,不然我抱好了,我就說『爸爸抱』,他就馬上哭鬧鑽進嬰兒車。」

「小孩心中都會有分數的,我媽一定最高分,可能是100分,我老婆可能是60分,嬰兒車可能是40分,我大概是20分。」統神無奈地笑。

若孩子出國讀書一定陪 絕不送寄養家庭

儘管自己是一位風格誇張的實況主,但談到未來會不會想與寶貝兒子一同打遊戲,統神笑說:「一定會啊!但有個很大的問題是我從小到大都玩MOBA遊戲,現在也有MOBA手遊像是傳說對決之類的,可是我有個大問題是我手太大了!我每次都按歪」,很怕以後大家都用手機玩,會不會就不能好好地與小航Z玩遊戲。

此外,也因為統神小孩似乎有著「外語天分」,會不會想以後送出國讀書,統神堅稱,「絕不會讓他一個人出國讀書,要也是我陪他去讀,我不會像某些藝人為了省錢,就讓小孩去住寄養家庭」,他更表示,他的責任與義務就是陪伴小孩到18歲為止,之後要怎麼走就是小航Z自己的選擇。

澄清從未因打LOL嘴砲被告 統神:兩次被告都是因為PTT!

談到最後,統神也替自己抱不平,直言被外界講說「統神打LOL嘴砲被告了好幾次」,他澄清:「你們知道嗎?我到現在只被告了兩次!幹嘛笑啦!真的兩次還好,我們公眾人物很常被告的好不好?」他說一次是被PTT版主嗨抓告,大家都知道,另外一次也是被PTT鄉民告,「我到現在沒有因為LOL被告任何一次,好不好,幫忙澄清一下,受不了,每個人都講說死嘴狗,打遊戲被告,我是在PTT被告啦」。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應