抗議敬老金民眾反向柯陣營「歹勢」? 丁守中:柯文哲搞老鼠尾事件

新頭殼newtalk | 趙婉淳 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
國民黨台北市長候選人丁守中上午參加《POP搶先爆》廣播專訪。   圖:POP Radio提供
國民黨台北市長候選人丁守中上午參加《POP搶先爆》廣播專訪。   圖:POP Radio提供

台北市長選舉進入最後關頭,爭取連任的市長柯文哲全力回防陸戰,不過柯P所到之處,卻頻頻有民眾陳抗取消重老敬老金,也引起柯陣營注意,柯幕僚甚至透露,有抗議人士事後折返道歉,外界揣測恐是對手陣營的「走路工」。對此,國民黨台北市長候選人丁守中今(14)天直指「十分荒謬」,「完全是荒謬的胡扯八道」,質疑「是柯文哲搞老鼠尾事件」,這就是柯文哲自作自受的結果,遭到抗議後,柯文哲就瞎掰,在媒體上自圓其說。

月底首都市長選舉進入肉搏戰,台北市長柯文哲已請假展開掃街拜票行程,但卻在走訪基層時時常巧遇民眾抗議重陽敬老金,由於次數過於頻繁,引起柯陣營關注,傳出有抗議人士事後折返道歉,市府顧問蔡璧如昨低調證實,確實有人回頭和她說「歹勢!」

丁守中表示,由於他跑基層時,多次碰到長輩提醒他要恢復重陽敬老金,他認為長輩關心自己權益是天經地義的事情,並承諾若當選要恢復發放重陽敬老金與提供65歲到70歲健保補助。

至於柯文哲主張,政治人物為了爭取選票,選前討好,用政策買票、濫用民脂民膏,因而取消營養午餐等社福政策,丁守中說,重陽敬老今非救濟金,就沒有排富問題,而是尊重長輩的行為。

柯文哲昨天打出告急牌,自曝「這次選舉特別難選」,主持人黃光芹詢問柯與丁兩人差距為何,丁守中聞言後不願深入談論,僅強調自己將全力衝刺,自詡為中華隊奮力拚搏,爭取中間選民覺醒。

隨後,丁守中接連痛批柯文哲四年來政績不及格,包含大巨蛋案空擺、都更執行率不到1%、家長抽中公托比例創歷史新低、運用公帑行銷自己,以及辯論會上柯文哲照著稿子念,沒有回答對手質疑等問題。

延伸閱讀

樂見棄保效應?柯P:做每天該做的 剩下交給天去決定

柯文哲直言韓國瑜網路聲量不正常! PTT呼叫韓粉出征

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。