IESF》成功晉級四強!中華台北《英雄聯盟》代表隊大談IESF晉級之路

新頭殼newtalk | 簡育詮 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
IESF中華台北《英雄聯盟》代表隊成功晉級四強,成員大談晉級之路。   圖:TESL提供
IESF中華台北《英雄聯盟》代表隊成功晉級四強,成員大談晉級之路。   圖:TESL提供

2018 IESF 世界電競錦標賽今(10)日進行第二日賽程,中華台北《英雄聯盟》隊在8強賽遭遇強敵瑞典,以2:1擊敗瑞典成功晉級4強。獲勝的中華台北代表隊接受聯訪,他們表示在今天對瑞典第2戰雖然激戰40分鐘落敗,但之後貝克教練集合隊員調整心情,是晉級四強關鍵。

貝克表示8強與瑞典之戰是本次IESF中華台北隊遭遇過最艱困戰役。
貝克表示8強與瑞典之戰是本次IESF中華台北隊遭遇過最艱困戰役。

Q:貝克教練可不可以針對這場比賽發表一些見解?

貝克:其實對手(瑞典)其實真的滿強的。然後我們第一場打得比較順利,像我們以前體系,就是像我們這幾天練的東西。然後第二場雖然說中間是滿有機會的,但我們自己發生失誤,沒有頂住那個壓力。還好我們第二場結束之後有好好平復好心情。第三場雖然有一點逆風,但是大家都頂住了那個壓力,我覺得滿好的。

Q:教練當初在組成IESF代表隊時有想過今天的成績嗎?跟你的目標相比是?

貝克:其實我沒有想過欸,沒有想過什麼特別的成績,這次有很多國家嘛,其實也沒有什麼情蒐的空間,那對我來說我的工作就是把這個隊伍的陣容與選手特性整合好,把自己的東西處理好,因為這次也不用處理其他人了,大概是這樣 (笑)

Q:進入四強,IESF一路以來覺得最強的對手?

貝克:你是說到現在為止嗎?就是剛剛那一隊瑞典啊。(笑)因為他們是五個西歐服的菁英,而且大部分以前應該都打過職業。所以他們其實配合都很好。是到現在為止最難打的吧,除了第一天我們輸給那個墨西哥。(笑)但是墨西哥那場,其實我覺得是很有得打的,但就是、是我BP失誤啦,所以輸掉(笑)幸好大家輸那一場還可以苟延殘喘到現在。對所以但我覺得相對比起來就一路到現在應該就是剛才那個瑞典隊最厲害。

Q:進入四強後教練會不會給選手打什麼強心針?

貝克:沒有啊,我們一直以來的定律就是訓練的時候認真一點,比賽時候輕鬆一點。輕鬆的時候比較容易發揮一些穩定的表現。

貝克被現場記者的辛辣問題問得瞪大眼睛。
貝克被現場記者的辛辣問題問得瞪大眼睛。

Q:教練覺得這段時間哪位選手表現最好?

貝克:哇你這是在害我啊(笑)我覺得大家都表現得很好啊,因為對,對,就是因為我害了輸了墨西哥一場,所以最差的就是我。(大笑)

Q:第2場輸掉後做過什麼樣的調整呢?

貝克:做過什麼調整喔,我們就稍微集合一下,因為其實第二場打了很久,打了40多分鐘,那其實通常在這種有點飲恨式輸掉的時候,我覺得大家心情會非常低落,那就召集大家冷靜一下,大概就是這樣,就大概讓他們心情都放鬆一下。

BEBE表示幸好隊友很罩,有成功彌補他在巴龍區發生的失誤。
BEBE表示幸好隊友很罩,有成功彌補他在巴龍區發生的失誤。

Q:BEBE你在巴龍區曾發生過失誤,但後來有將功贖罪,心情如何?

BEBE:心情喔,心情有點躁吧我覺得,我們第二場打完然後身體就比較累了一點,然後就是在那個巴龍池就是有點失誤,錯過了那個最重要的位置,然後我就這樣走進去了,差點就輸掉了,還好其他隊友很罩。(笑)

Q:身為台灣最後希望,現在覺得會不會覺得壓力很大?(註:目前《CS:GO》與《鐵拳7》項目的中華台北代表隊已被淘汰)

貝克:不會,剛好明天打的是韓國隊,韓國是真的厲害(笑),我們就是盡力,因為也訓練了,從線上訓練到最後一個多禮拜的密集訓練的時候,其實我們也練得滿久的。那我覺得如果能把在這段時間練到的東西發揮出來的時候,那我就覺得很棒了,不要有留下什麼遺憾。

Q:教練覺得選手之間溝通得怎麼樣?

貝克:嗯,還不錯啊!(笑)還不錯阿,對阿。

(BEBE與獅子丸大爆笑)

Q:選手為什麼笑得這麼開心可以分享嗎?

BEBE:我們、我們溝通就真的不錯啊(大笑)你怎麼這樣問我呢~

獅子丸:我們的溝通喔,應該還不錯啦!

Q:那麼在這個隊伍中,誰是CALLER(指揮)?

BEBE:杰哥啦!

Jay:都、都有啦!大家都有做Call。大家都有在Call。我只是把大家的意見總合起來啊!(慌張)

Jay笑著否認是否還對選手生涯存有眷戀的猜測。
Jay笑著否認是否還對選手生涯存有眷戀的猜測。

Q:BEBE跟杰哥打完這次比賽,重回選手的感覺,兩位有沒有打算再一年?

BEBE:(大笑)不可能不可能不可能!沒有可能沒有可能。

Jay:應該是不會有啦。

BEBE:接下來有點忙,對對對。(揮手)

Q:打進IESF四強,每位選手的感覺如何呢?

BEBE:就很開心就有完成昨天的承諾嘛,就有晉級到明天的賽事,那當然如果都已經打到四強了,那在明天打韓國就是我們也是,就是盡力求勝,然後目標就是第一名。

獅子丸:我們四強喔,就是原本感覺今天的對手很強,但我們也是超常發揮啊!

MarS:嗯,大家都打得不錯!大家都打得不錯!很高興能從眾多國家裡面脫穎而出,進入四強!我們今天,真的是打得非常的好!非常的好!大家都打得好!

(眾笑)

貝克:啊我不用了吧,選手說就好。(笑)

Yursan:就是這個,今天是很熱血的一天,對然後希望明天也能維持著今天的狀態,然後至少拿個前三名,對給台灣這樣,謝謝。

不會畫畫:就大家都打很好啊 (笑)

Jay:就今天贏了真的是滿開心的,然後希望能藉由今天贏下,讓大家記住這種感覺這樣。然後明天繼續加油,然後希望能贏下比賽這樣。

Daper:就今天打的對手是瑞典嘛,然後他們(隊友)也都是超常發揮,希望他們能記住這樣的感覺,然後明天可以贏。

Q:杰哥覺得明天打韓國覺得會幾幾開?

Jay:幾幾開喔(笑),應該…幾幾開…今天我們也不知道對手的資訊吧,然後我覺得大家平常心打我覺得就能贏下比賽這樣。幾幾開,我覺得應該五五開吧。(眾笑)

Q:教練覺得這個答案如何?

貝克:(咳嗽)嗯,我覺得他回答得很好。

中華台北隊員面對接下來面對韓國的四強賽顯得信心十足。
中華台北隊員面對接下來面對韓國的四強賽顯得信心十足。

Q:一路進入四強有沒有特別的心得?

BEBE:因為其實我們在第一天的第一場就輸了嘛,這時候就會開始擔心,會不會連第二天都進不了,所以在打完第一天的那個第二場的時候,我們那個時候就是可能比較放鬆一點,可是我們後來打開賽程表發現有…有點恐怖啊,我們一開始可能打的就是菲律賓,我有查到他們就也是五個菁英,然後打起來也是一場苦戰,然後再來就是瑞典,就是剛剛,其實就是打得異常的辛苦,所以重點就是很開心,大家好好加油。

獅子丸:我們其實就是集訓是真的很辛苦。我們每天都是練到回家就只能睡覺了,沒有其他事情可以做因為太累了!那我覺得能贏是真的很開心啦,因為第一天我老實說我狀態沒有很好,後來借助口香糖的威力!我覺得我發揮得異常的好!嗯,可以可以可以,換你。

MarS:嗯我們第一天的時候,打墨西哥我覺得我們有點太緊張了,然後雖然輸了,但是我們有迅速的調整好那個狀態,我們有放鬆下來!然後就有越來越好的趨勢!所以才打得贏什麼菲律賓、之類的!

(眾笑)

貝克:你是不是連人家隊名你都忘記了?(MarS:瑞典瑞典。)我嗎?嗯~你說一路下來的心得?我覺得有發揮到平常訓練的效果,那對我來說這樣就夠了。

Q:有選手說他們回去都只能補眠,是因為你嚴厲的教導嗎?

貝克:嗯~因為我們以集訓那段時,就是集訓那段時間,我是用職業隊的標準去看待這件事情的。就是以前帶職業隊的標準就是那樣,該做什麼訓練就做什麼訓練,所以確實還滿精實的啦,一天大概接近13個小時左右,我自己也是啊!就是回去倒頭就睡了,然後起來之後又開始一天的訓練。

Yursan:我的話是覺得這個,就一路走下來這個到今天就是打到前四強了,那覺得就是,很雀躍吧,就是有覺得有開花結果的感覺。

不會畫畫:我,我沒什麼想法阿 (笑)

Jay:我是覺得一路從一開始的比賽打到現在,大家的溝通就是做得越來越好啦,然後,感情也有越來越好啦,就是還滿開心的,就能夠來到這裡這樣認識大家就多了解,我們就一起參加,所以我就是希望大家可以贏下來。

Daper:從之前我跟他們都不認識,然後認識之後到現在每天都有不斷有進步,然後甚至比賽有打到前四,覺得也是非常的開心。希望他們也能拿到冠軍。

 延伸閱讀

IESF》英雄聯盟八強賽落幕 中華台北、南韓四強頂尖對決

IESF》無緣晉級8強 中華台北《CS:GO》代表「Sad Story」:自責沒有打好比賽 

※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點

 

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。