防恐攻 東京奧運擬禁飛小型空拍機
新頭殼newtalk | 文/中央社
日本政府有意修法或立法,在奧運及帕運賽事舉行期間,原則禁止未經許可小型空拍機在場館周邊飛行。
日本政府有意修法或立法,在奧運及帕運賽事舉行期間,原則禁止未經許可小型空拍機在場館周邊飛行。   圖 : 翻攝自pubu.com.tw

為防止恐怖分子在東京奧運及帕運使用小型空拍機發動攻擊等,日本政府有意修法或立法,在奧運及帕運賽事舉行期間,原則禁止未經許可小型空拍機在場館周邊飛行。

日本放送協會(NHK)報導,日本3年前曾有小型空拍機掉落在首相官邸屋頂,日本政府之後便在法律中規定,禁止小型空拍機未經許可在國會議事堂、首相官邸等國家重要設施,及核電廠上空等飛行。

東京奧運及帕運2020年登場,大量人潮將湧入東京,為防止屆時發生恐怖分子利用小型空拍機發動攻擊,或小型空拍機飛行時所衍生的意外,日本政府有意修法或立法,原則禁止小型空拍機在賽事舉行期間於場館周邊飛行,違者將強制沒入。

另外,駐日美軍及日本自衛隊基地周邊,也曾發生過小型空拍機靠近航機的情況,日本政府也在研究是否禁止小型空拍機在這些基地附近飛行。

日本政府相關部會將在年底前彙整防止利用小型空拍機恐攻的對策,並在明年召集的通常國會上提出相關法案。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應