Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

國軍152座蔣介石銅像 嚴德發:飲水思源沒理由動它

新頭殼newtalk | 陳佩君 台北市報導
0268-06-18T07:41:41Z
國防部長嚴德發在立院外交及國防委會員備詢。   圖:張良一/攝
國防部長嚴德發在立院外交及國防委會員備詢。   圖:張良一/攝

促進轉型正義委員會日前發函,要求國防部清查國軍營區內的兩蔣銅像,國防部長嚴德發今天(5日)表示,全面清查共有152座蔣介石銅像,他強調,應該尊重歷史和傳承,蔣是軍校第一任校長,「飲水思源,沒有理由動它」。

立法院外交及國防委員會今天邀請嚴德發率領國防部相關官員,針對「國軍軍事教育革新與策進」專案報告、備詢。國民黨立委林麗蟬關切國防部對於銅像處理方式和數量,嚴德發指出,目前三軍各營區中,室、內外的蔣介石銅像,共有152座。

林麗蟬追問國軍是否會「去中正化」,嚴德發說,他認為沒有改名、遷移的必要,他多次表達應該重視歷史、重視傳承。

嚴德發強調,蔣介石是軍校(黃埔陸軍官校)首任校長,在國軍建軍歷史中佔有非常重要的一頁,這就是歷史,「必須飲水思源,沒有理由動它」。

延伸閱讀

姚文智比4號、郝龍斌喊擊潰丁守中 柯P酸:大家選到起肖

丁守中11日凱道造勢六都合體確定破局 韓國瑜留在高雄反空污

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。