Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

安倍北京行 正式要求再次租借大貓熊

新頭殼newtalk | 蘇微淇 綜合報導
3220-09-20T07:40:55Z
日本首相安倍晉三正式提出再租借大貓熊的請求。   圖:翻攝自談奇述異坊-痞客邦
日本首相安倍晉三正式提出再租借大貓熊的請求。   圖:翻攝自談奇述異坊-痞客邦

日本首相安倍晉三昨(25)日抵達中國,進行為期3天的訪問。今天在北京人民大會堂,與中國國務院總理李克強舉行會談,他正式提出再租借大貓熊的請求。

安倍向李克強提出邀請中國國家主席習近平訪日,兩國政府希望積極協商,等到明年習近平訪日與安倍舉行高峰會時,雙方能達成租借貓熊的協議。

目前日本共有10頭貓熊,神戶市的王子動物園與仙台市的八木山動物公園希望能向中國租借新的貓熊。日本朝日新聞報導指出,安倍與李克強會談時,對於新租貓熊簽署合作備忘錄一事,兩人一致同意中日將進行磋商。

媒體報導,這次安倍訪中,如果向中國租借貓熊一事能談妥,也許可印證中日兩國的友好關係。

延伸閱讀

安倍先會李克強 推動中日關係提出邀習近平訪日

安倍會談李克強 中日雙方敲定52項合作計畫

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級