普悠瑪出軌意外理賠率衝破500% 台鐵責任險保費明年漲定了

新頭殼newtalk | 鍾桂名 宜蘭縣報導
9031-08-04T07:40:46Z
普悠瑪出軌意外理賠率衝破500%,台鐵責任險保費明年漲定了。   圖:台灣鐵路管理局/提供
普悠瑪出軌意外理賠率衝破500%,台鐵責任險保費明年漲定了。   圖:台灣鐵路管理局/提供

普悠瑪事件釀18死百逾傷,業者預估總理賠金額約1.2億元,與年度保費2200萬元相比,理賠損失率飆逾545.5%。產險業者表示,台鐵編列明年責任險預算2800萬元,但可能仍不足以支付,台鐵明年的旅客運送責任險保費漲定了。

台鐵前局長鹿潔身21日表示,每一名罹難者都會接受到540萬元賠償,包含死殘保額250萬、台鐵給予罹難者的280萬救助金及10萬元慰問金,至於受傷的乘客則會負擔所有的後續醫療費用。因為普悠瑪意外受到影響的乘客共計至少10,390名旅客,若有因此被耽誤行程的乘客,一年內則可全額退費。

金融資訊管理委員會表示,本次事件是由明台產物保險股份有限公司主辦承保鐵路旅客運送責任保險,法定每一死亡限額為新台幣250萬元,該公司於事故發生後即成立理賠小組,協助被保險人後續關懷及理賠服務。

延伸閱讀

因一張神秘紙條而請辭獲准? 鹿潔身下台過程引發討論

台鐵普悠瑪事故 日網友:台灣人愛推給政治 無危機意識

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。