台鐵清潔人員不適用理賠?陳歐珀出面代爭取

新頭殼newtalk | 蘇微淇 綜合報導
2334-07-17T07:40:38Z
普悠瑪21日出軌翻覆,造成18人罹難慘劇。   圖:翻攝爆料公社(資料畫面)
普悠瑪21日出軌翻覆,造成18人罹難慘劇。   圖:翻攝爆料公社(資料畫面)

民進黨立法委員陳歐珀今 (24) 日在臉書上發文,昨日再次前往聖母醫院慰問普悠瑪列車翻覆事故的傷者及家屬,其中一位台鐵外包清潔公司的陳姓員工,也在這次事件中受到重傷,然而因他並非為購票乘客,可能無法適用理賠標準,陳歐珀立刻將此情形反應給行政院。

經陳女家屬向陳歐珀陳情後,陳歐珀馬上跟行政院反映,得以立即與相關單位協調。他認為清潔人員即便不是購票乘客,但也是這次事件中直接受影響的受害者,除了所屬公司的相關理賠照護外,台鐵也有責任承擔理賠以及後續的醫療照顧。

行政院經整體考量後,同意將清潔公司員工比照一般乘客的標準辦理理賠,也讓員工的家人能夠安心於後續的醫療照顧。陳歐珀最後也在臉書上,給予陳女士大大的祝福。

 

 

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應