綠執政縣市農產銷中國有困難? 賴清德駁:選舉語言

新頭殼newtalk | 陳佩君 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
賴清德強調,相關說法是選舉語言。   圖:張良一/攝
賴清德強調,相關說法是選舉語言。   圖:張良一/攝

前總統馬英九日前南下到屏東縣替國民黨候選人站台輔選,在致詞時,抨擊民進黨屏東執政20年來人口減少、產業衰落,屏東水果銷往中國有困難。對此,行政院長賴清德強調,相關說法是選舉語言、並非事實。

民進黨立委劉櫂豪今(19日)下午在立法院質詢時指出,選舉一到都會傳出民進黨執政下,使得農產品不能賣到中國,水果沒有色彩,但選舉一到就會被拿來當成政治操弄的工具。賴清德答覆說,以台南市為例,台南農產品在他擔任台南市長期間,也有銷到中國,因此沒有哪個政黨執政後,農產品就有辨法銷到中國,另一個政黨就沒辦法,相關說法是「選舉語言」,不是事實。

農委會主委林聰賢也回應,台灣的熱帶水果,行銷的王道在於品質,鳳梨目前銷到中國大概是7成,鳳梨釋迦則有9成,比例相當高。

延伸閱讀

政院核定 專案補助下賓朗部落價購取回巴拉冠土地

農地工廠遍布全台 賴清德:用10年合法化

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。