萬大線二期555億經費核定! 綠委:蘇市長帶領下效率一定很好

新頭殼newtalk | 陳佩君 報導
1970-01-01T00:00:00Z
行政院核定捷運樹林萬大線第二期經費555億元,民進黨立委吳秉叡、吳琪銘、蘇巧慧今天共同召開記者會向鄉親宣布這項消息。   圖:陳佩君/攝
行政院核定捷運樹林萬大線第二期經費555億元,民進黨立委吳秉叡、吳琪銘、蘇巧慧今天共同召開記者會向鄉親宣布這項消息。   圖:陳佩君/攝

針對行政院核定捷運樹林萬大線第二期經費555億元,民進黨立委吳秉叡、吳琪銘、蘇巧慧今天共同召開記者會向鄉親宣布這項消息。吳秉叡則是強調,相信未來蘇貞昌擔任市長後,樹林萬大線的效率一定很好,可以在短時間內完成。

國發會在8月時審核通過捷運樹林萬大線第二期經費555億元,行政院審議後昨天核定經費,綠委今天(18日)則是在立法院召開「樹林萬大線二期行政院核定了!」記者會向鄉親報告。

媒體詢問,雖然中央已核定經費,但是否擔心地方執行力不佳?吳秉叡說,相信未來的蘇貞昌市長,效率一定很好,因為以他以前的效率、魄力、執行力來看,絕對可以在很短時間內完成,「我們對未來的蘇市長很有信心」。

蘇巧慧表示,萬大樹林線是一個重大捷運工程,分為兩期,但整個捷運線一開始是在2002年規劃,2010年一期被行政院核定,整個計畫被拆成兩期,但關係樹林土城的二期工程卻遲遲沒有下落,這麼多年來新北、台北財務規劃上始終沒有談攏,經過多年下來,在大家努力下終於有結果,也非常感謝政院核定555億的經費,而他們接下來,也會針對行政效率繼續監督。

吳秉叡指出,捷運樹林萬大線第一期只做到中和、土城交界,如果只做這樣,就無法連進吳琪銘、蘇巧慧選區,樹林萬大線第二期橫跨他們三人的選區,在延宕已久後,總計畫終於在昨天核定,可以開始進行發包工作,他也感謝政院這段時間的努力,希望地方政府也能加快腳步。

延伸閱讀

(影)人氣媲美網紅!蘇貞昌政策走動畫風 破百萬點閱

少年人打怪 老年人打賴!三成老人上網 五成老人會發Line

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。