嫌小英站台不夠強?姚文智:你不要像鄭弘儀一樣

新頭殼newtalk | 林朝億 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
民進黨台北市長候選人姚文智18日回應蔡英文站台力道的議題。   圖:林朝億/攝
民進黨台北市長候選人姚文智18日回應蔡英文站台力道的議題。   圖:林朝億/攝

對於總統蔡英文站台,姚文智昨日表示,希望力道可以再更強。不過,今(18)日他接受媒體聯訪時則強調,他是順著鄭弘儀的話講的。對於媒體追問「所以你覺得強、還是不夠強?」姚則笑說,「你不要像鄭弘儀一樣」。

民進黨台北市長參選人姚文智日接受電台節目《寶島聯播網》專訪。當主持人鄭弘儀問到蔡英文站台力道強嗎姚文智回應:「可以再更強啦!」他認為,民進黨和柯文哲對於台灣價值的立場不同,可以再清楚一點,像行政院長賴清德之前站台時,就說得很清楚,台灣派就是姚文智。

姚文智今日受訪時則被問到1020士林北投造勢晚會,是否希望來站台的蔡英文「力道再強一點」?姚文智則說,鄭弘儀的訪問很犀利,有些脈絡、前提,他認為是不是可以再強一點,「我是順著那個話」。

姚文智說,他非常感謝總統來多次協助,整合黨內力量協助他。希望未來能凝聚更強的力量來爭取選舉的勝利。

媒體追問,「所以你覺得強、還是不夠強?」姚文智則說,「你不要像鄭弘儀一樣」。

媒體也提問,海基會秘書長姚人多還有在上班嗎?昨天他也提到姚人多應該會跟小英講一些更多批評柯文哲的話,結果並沒有。姚文智則說,「姚人多有在上班,有些時候選舉的步調是大家共同協調的」。至於姚人多有無幫他轉達給小英,姚文智說,「這我不知道」。

對於媒體提問會希望蔡總統20日站台時直接點名柯文哲嗎?姚文智乾笑幾聲說,現任市長做得好不好,這個選舉一定要接受檢驗。就像他提出柯文哲很多Liar的作為,當然希望他好好回答。

媒體則直問,跟昨天廣播節目談話比,「你這樣有縮口嗎?」姚文智則說,大家各自解讀,就像他說鄭弘儀訪問很犀利,很感謝蔡英文持續協助。

對於蘇貞昌將找來基隆市長林右昌、桃園市長鄭文燦、新竹市長林智堅一同造勢,媒體詢問是否被跳過了?姚文智說,他找的三位都是現任縣市長,「第一、我不是現任」;他們三位都是要連任的縣市長,也都做得很好,真的會做事。「我是立委,沒有執政的權力,在會做事的邏輯裡,我是缺乏這四年經驗的」。

至於喜樂島聯盟1020活動,會路過嗎?姚文智說,「這個保持秘密」。

延伸閱讀 :

 赴中國招商?姚文智:若設兩岸一家親前提 我不可能接受

登廣告禁掛五星旗 姚文智:我不同意法務部說這是言論自由 

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。