《星海爭霸II》Liquidpedia推Has介紹:他是超現實魁儡師

新頭殼newtalk | 簡育詮 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
Has即將參加WCS全球總決賽。   圖:J Team/提供
Has即將參加WCS全球總決賽。   圖:J Team/提供

昨(16)晚,《星海爭霸》知名論壇與百科網站「Liquidpedia」發布了「通往Blizzcon之路2018(Road to BlizzCon 2018)」系列選手介紹文,介紹即將參加本次「WCS全球總決賽」的台灣選手Has。介紹文以「即將出招,但誰將中計?(Cheese Sells, But Who's Buying?)」為題,內容除了描述Has今年一路奮戰至Blizzcon的歷程,也針對他的遊戲風格進行了一番描述。

每年《星海爭霸II》「WCS全球總決賽」前,《星海爭霸II》知名電競百科與論壇「Liquidpedia」都會針對即將參賽的選手們發布介紹文章,讓觀眾能更了解每位選手的競賽歷程與遊戲風格。在WCS瓦倫西亞站拿下亞軍的Has是第7位被介紹的選手。Has由於他屢出奇招的遊戲風格,讓他在歐美觀眾中有相當多的粉絲,但Has著重出其不意的遊戲風格也讓他常被歐美觀眾以「Cheese」一詞形容,形容他的打法並不走正統。因此本篇介紹文章便以「即將出招,但誰將中計?(Cheese Sells, But Who's Buying?)」為題,用雙關語來描述Has的多變難測。

文章首先表示,通常人們在評斷一名選手的強弱時,都會以「基本功」作為強弱的指標,但Has顯然是反其道而行,他充滿創造力的打法讓他在過去3年贏下11個WCS台港澳日預選賽中的9個,文章首先表示就算稱他是台灣最強《星海爭霸II》選手也顯然低估了Has。但在2018年前,Has面對國際知名選手難以打出穩定成績。

但2018年,Has創造驚奇,雖然在年初WCS萊比錫站預選賽中不敵GogoJoey,但他接下來在WCS奧斯汀站進入32強小組賽,有了好的開始。而在WCS瓦倫西亞站,Has驚人的戰術與心理博弈讓他接連贏過Elazer、SpeCial、Kelazhur、Nerchio與ShoWTimE等知名選手,一直到決賽對決Serral才敗下陣來,但Has與Scarlett也是唯二在該站能從Serral手上拿下勝利的選手。接下來Has在蒙特婁站進入16強,也有出賽GSL vs the World等賽事,他即將迎來人生首次的「WCS全球總決賽」,Has是從此成為《星海爭霸II》明星選手?還是證明他在瓦倫西亞站的成功只是靈光一閃?即將在比賽中揭曉。

文章最後以武打巨星李小龍的一句名言作結:「我不畏懼一個1次練習1萬種腳法的對手,但我害怕一個練習1種腳法1萬次的對手。」作者認為Has還有許多戰術還沒使用出來,而Has的遊戲風格同時圍繞著特殊戰術與心理戰進行,作者表示Has的長處就在於他會打亂對手的節奏,並迫使對手必須隨他起舞,就像是一位「超現實的魁儡師」,讓對手不知不覺間被Has操縱落敗。

今年的WCS全球總決賽將在台北時間27日開打,全球16名《星海爭霸II》菁英選手齊聚Blizzcon爭奪冠軍寶座。台灣選手Has能否拿下好成績,讓我們拭目以待。

延伸閱讀

英雄聯盟世界賽》LMS最後希望!GRX今迎擊D組大戰

星海爭霸II》SpeCial:渴望舉起Blizzcon冠軍獎盃

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。