彰南捷運一環一樞紐? 魏明谷:應優先考量公路

新頭殼newtalk | 陳龍棋
1970-01-01T00:00:00Z
彰化縣近日經常出現「捷運到OO」 類似旗幟。   圖:翻攝社團員林人大小事
彰化縣近日經常出現「捷運到OO」 類似旗幟。   圖:翻攝社團員林人大小事

近日,彰化縣不少鄉鎮都有出現「捷運到員林」、「捷運到田尾」的精神旗幟;民進黨議員在議會針對此事質詢,彰化縣長魏明谷則說,發展交通應先考量公路,接下來才是軌道,且要考量運量等因素。

國民黨彰化縣長參選人王惠美提出政見,為兼顧各鄉鎮市與南、北均衡發展,彰南地區應同步規劃並興建捷運,連結彰南各市鎮,再銜接台鐵、高鐵彰化站,形成彰南「一環一樞紐」公共運輸系統。王惠美陣營說明,旗幟可能是支持他們的熱情民眾所製作,不是競選總部所作;魏明谷競選總部也說,如果是他們作的旗幟一定會掛名。

「捷運到田尾」、「捷運到員林」、「捷運到埔心」等未署名的旗幟近日在彰化頻繁出現,有網友拍照貼上臉書粉絲專頁,引發熱議,有人認為這樣的主張不切實際,也有人認為蓋捷運太花錢。

魏明谷表示,軌道工程只適用人口密集蛋黃區,他才會向中央爭取台中捷運延伸到人口較密集的彰化市,再延伸到和美鎮和鹿港鎮。縣府工務處長林漢斌解釋,規劃交通建設要有充分準備工作,不是只有喊口號。

延伸閱讀

彰化街頭插旗「捷運到OO」 網友吐槽:路填平再來唬爛

拆碧雲禪寺違建490萬 魏家未繳未訴願恐將強制執行

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應