香港捷運系統故障 交通乘客大混亂

新頭殼newtalk | 文/中央社
1970-01-01T00:00:00Z
香港地下鐵路(捷運)今早出現嚴重故障。   圖 : 翻攝自edu.sina.com.cn
香港地下鐵路(捷運)今早出現嚴重故障。   圖 : 翻攝自edu.sina.com.cn

香港地下鐵路(捷運)今早出現嚴重故障,由於事發時是上班高峰期,導致本地主要交通樞紐大混亂,上班市民怨聲載道。

經營地鐵的港鐵公司高層事後交代說,今天清晨5時許,本地3條地鐵線路的通訊系統出現問題,中央控制中心無法向列車的車速發出指令。

發生事故的地鐵線路是荃灣線、港島線及觀塘線。為了安全起見,中央控制中心改以手動及慢速提供服務,這導致3條線路只能提供相當於平日約兩成服務。

港鐵公司指出,3條地鐵線路同時出現訊號故障,這還是第一次,港鐵公司向市民深表歉意。

在故障發生後,大批市民開始上班,而故障到上班高峰期仍未修好,以致市區交通樞紐包括九龍塘、旺角和紅磡等到處都是人,較平常上班時間多出半個至一個小時。

不少市民對此表示不滿,且批評地鐵近年經常發生問題,大大打擊了地鐵的形象。

行政長官林鄭月娥對事件表示關注,而港鐵公司正調查事故原因,包括是否與正在更新通訊系統工程有關。

香港地鐵是全球密度最高的鐵路系統之一,它幾乎貫穿香港島、九龍和新界,而目前還有新的鐵路在興建中。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。