馬英九陪陳學聖掃街 批民進黨「欺騙人民」

新頭殼newtalk | 林昀真 桃園市報導
4027-10-19T07:39:40Z
馬英九抨擊民進黨為了選票什麼抨都可以,毫無邏輯、政策翻來覆去,非常危險。    圖:陳學聖競選辦公室/提供
馬英九抨擊民進黨為了選票什麼抨都可以,毫無邏輯、政策翻來覆去,非常危險。    圖:陳學聖競選辦公室/提供

8日環保署強勢過關桃園觀塘三接案環評案,行政院長賴清德接著在12日宣布深澳電廠停建,前總統馬英九今天受訪時抨擊民進黨為了選票什麼抨都可以,毫無邏輯、政策翻來覆去,非常危險。 

馬英九今(13)日陪同國民黨桃園市長候選人陳學聖、市議員候選人褚春來、張桂綿前往蘆竹區南門市場掃街拜票。針對桃園市長鄭文燦將三接站歸咎於他,馬英九表示,不反對三接,但必須要經過很嚴謹的環評,如今環評成為一種政治手段,被視為選舉的工具,強行通過環評,有真正的傾聽民意及專家學者的建議嗎?為了讓觀塘案環評通過,事前不斷的放話,還拿深澳電廠做條件交換,已讓30多年建立的環評制度失去公信力。 

馬英九表示,國民黨一直以來都不支持破壞藻礁。7千年的藻礁就這樣被破壞,是非常不道德。現在全世界流行用浮動式的接受站,也就是把液化天然氣運來後,體積縮小為六百分之一,在船上就能把液化天然氣再汽化,用管線直接送上岸,不需要經過一個接收站,這樣先進的方式在未來幾十年會越來越多,「不曉得民進黨政府為何不做。」 

馬英九說,天然氣成本高,安全存量最多只有14天,台灣天然氣業者的安全存量平均也只有7天,台灣的天候狀況能否因應,及台灣在國際地位等政治因素都要慎重考量。 

馬英九砰擊,政治交易本來就是不對,而且把所有能量放在天然氣也是非常危險。對於民進黨這樣的做法是否算欺騙人民以及影響桃園選情,「難道不是(欺騙選民)嗎?」馬表示,希望桃園市民可以了解,現在是市府毫無邏輯、政策翻來覆去,「只要為了選票什麼都可以,是非常危險的。」 

對於很多人都認為桃園市選情吃緊,馬英九說,桃園要馬到成功之前,有幾個步驟,順序分別是「老馬識途、馬力十足、馬不停蹄、ㄧ馬當先」,希望桃園鄉親能力挺國民黨,讓桃園藍天再現,光榮再現。 

陳學聖受訪時指出,民進黨政府破壞藻礁,要把第三天然氣接受站蓋在桃園,市民心裡非常憤怒。對於市府指明天「護藻礁救桃園」的集會遊行被市府指為是政治活動而拒絕申請,他表示,「守護藻礁、保育生態是一個環保運動,怎麼會是政治動作呢?」他也籲請市政府不要過度的干預,行政院、立法院,都可以有集會遊行,為什麼桃園市政府前面就不可以?

馬英九7訪桃園陪同市長候選人陳學聖及議員參選人到市場掃街拜票。   圖:陳學聖競選辦公室/提供
馬英九7訪桃園陪同市長候選人陳學聖及議員參選人到市場掃街拜票。   圖:陳學聖競選辦公室/提供
喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。