美逮中國官員稱竊密 兩國緊張關係再加劇
新頭殼newtalk | 綜合報導
美方逮捕中國國家安全部官員一舉,恐再將緊張關係加劇。
美方逮捕中國國家安全部官員一舉,恐再將緊張關係加劇。   圖 : 翻攝自depositphotos

中美關係持續緊張,美國指控一名中國國家安全部官員徐彥鈞竊取美國商業機密,對此,中國今天駁斥美方「憑空捏造」,而這名男子已被引渡抵美;此舉恐使世界兩大強權的緊張關係再加劇不少。

根據美國司法部表示,徐彥鈞2013年起持續密謀竊取奇異航空(GEAviation)和其他企業的商業機密,在對徐彥鈞發布逮捕令後,由反情報人員將他引誘至比利時,然後在今年4月1日將他逮捕。

美國聯邦調查局(FBI)助理局長普利斯塔(BillPriestap)說:「這個史無前例的引渡中國情報官員行動,暴露出中國政府直接監督對美商業間諜活動。」但中國的外交部發言人陸慷卻認為,這是美方「憑空捏造」。

延伸閱讀

「毒丸條款」 中國斥美墨加協定涉排他

都是他的錯!?美股暴跌 川普責怪聯準會瘋了

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應