Newtalk網紅 IG

4年假牙補助嘉惠4萬餘人 中市府:9成1非常滿意

新頭殼newtalk | 唐復年 台中市報導
1970-01-01T00:00:00Z
台中市長林佳龍為長輩夾菜。   圖 : 台中市政府/提供
台中市長林佳龍為長輩夾菜。   圖 : 台中市政府/提供

台中市政府衛生局今(9)日中午邀請歷年接受假牙補助的長輩們與市長林佳龍共進午餐,林市長表示,4年來已提供4萬3830位長輩完成假牙補助,有9成1的長輩對市府的假牙裝置補助政策,都感到非常滿意,未來將持續推行並研議下修補助年齡,打造更全面的台中銀髮宜居城。 

衛生局舉辦銀髮族假牙裝置補助計畫成果發表記者會,以「健康煮、快樂吃、招您做伙來呷飯」為主題。林佳龍表示,補助結果統計顯示,位於新社區、東勢區、石岡區及和平區等偏鄉地區獲補助比率較高,落實社會資源適當分配,達到扶弱效應。 

衛生局代理局長陳南松表示,65歲以上長輩在接受假牙補助後,藉由假牙的裝戴恢復咀嚼功能攝取更多的營養,期待長輩們能因此增加社交生活,擁有健康及活力的老年生活。他更提到,在假牙裝設完成後也會進行關懷訪視,今年共訪視3591位長輩,有9成1的長輩對市府的假牙裝置補助政策,都感到非常滿意。 

衛生局指出,目前透過台中市牙醫師公會、臺中市大臺中牙醫師公會合作推行,共有900多間診所提供假牙補助服務,長輩們可以輕鬆申請全口或半口假牙補助,歡迎民眾洽詢。

台中市長林佳龍參加銀髮族假牙裝置補助計畫成果發表記者會。   圖 : 台中市政府/提供
台中市長林佳龍參加銀髮族假牙裝置補助計畫成果發表記者會。   圖 : 台中市政府/提供

延伸閱讀

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級