FBI查無最高院大法官人選性侵證據 美國會可能通過卡瓦諾任命

新頭殼newtalk | 文/中央社
1970-01-01T00:00:00Z
FBI查無最高院大法官人選性侵證據,美國會料通過任命。   圖:翻攝Youtube
FBI查無最高院大法官人選性侵證據,美國會料通過任命。   圖:翻攝Youtube

美國最高法院大法官人選卡瓦諾日前遭控性侵,聯邦調查局進行為期一週的調查並未發現任何證據後,聯邦參議院即將在明天進行卡瓦諾的任命投票程序,各界預料提名案會過關。

雖然共和黨人自信地宣布,美國聯邦調查局(FBI)進行長達一週的調查,沒有發現任何證據可以證實針對卡瓦諾(Brett Kavanaugh)的性侵指控,但反對派民主黨人抨擊FBI最新調查是「不完整的」。

數千名抗議人士今天在最高法院外頭遊行,許多人還跑到參議院的辦公大樓內進行抗議,有些人手上拿著寫有卡瓦諾是騙子與「不適任」的標語牌。

參議院司法委員會主席葛拉斯里(Chuck Grassley)則發表聲明指出:「這項調查沒有發現任何不當行為。」

加州的大學教授福特(Christine Blasey Ford)上週出席參院聽證會作證,聲稱卡瓦諾數十年前曾猥褻她並試圖脫掉她的衣服,福特認為卡瓦諾意圖強暴她,當時兩人都還是高中生。但卡瓦諾強烈否認這些指控。

葛拉斯里表示:「這些未經證實的指控已經被卡瓦諾法官再三明確駁斥,且司法委員會及FBI都無法找到可以證明任何這些指控的第三方人士。」

他還說:「現在該是投票表決的時候了。」

參議院將在明天進行卡瓦諾的任命投票程序,共和黨目前在參議院100席中僅擁有微弱多數的51席。

各界目光都集中在態度搖擺的3名共和黨參議員,他們將左右卡瓦諾的大法官資格投票,分別是亞利桑那州參議員佛雷克(Jeff Flake)、緬因州參議員柯林斯(Susan Collins)及阿拉斯加州參議員穆考斯基(Lisa Murkowski) 。

看過FBI調查報告的柯林斯向記者表示:「這似乎是一次非常徹底的調查。」

佛雷克也說這項報告「沒有其他可供證實的資料」。

延伸閱讀

宗毓華揭50年前親歷傷痛 聲援控卡瓦諾涉性侵女教授

控大法官提名人性侵 女教授遭川普嘲諷 同黨議員也反感

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。