張忠謀出任APEC特使 吳敦義:蠻適當的人

新頭殼newtalk | 趙婉淳 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
國民黨主席吳敦義今天出席丁守中士林丶北投里長餐敘。   圖:趙婉淳/攝
國民黨主席吳敦義今天出席丁守中士林丶北投里長餐敘。   圖:趙婉淳/攝

總統蔡英文昨宣布,由台積電創辦人張忠謀擔任今年亞太經濟合作會議(APEC)特使,但張忠謀年齡已經達87歲,邀請張出任特使是否也代表台灣找不到人才?國民黨主席吳敦義今受訪時表示,「哎呀,也不能講找不到人才,人才濟濟啦,選一個最合適的人也很適當,OK的」。

吳敦義說,張忠謀出任APEC特使,「蠻適當」,台積電在張忠謀治理期間,不只是台灣企業治理的典範,也對公益也都非常熱心,高雄發生氣爆案時,張忠謀的夫人就率領台積電基金會前進災區進行示範性的重建工程,此外,台積電也是全世界半導體很欽佩敬仰的一間企業。

蔡政府上任後,連續兩年推派與中國關係友好的親民黨主席宋楚瑜當APEC領袖代表,今年則邀請張忠謀出任,吳敦義說,宋先生在前不久經主動表示說不太願意出席APEC,所以應該沒有關係。

延伸閱讀

出任APEC領袖代表 張忠謀:以不忮不求之心接受任務

兩岸關係溫度計 代表台灣出席APEC最多的竟是他 (圖)

 

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。