Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

IEM多留5年!卡托維茲市府砸破億預算相挺

新頭殼newtalk | 簡育詮 綜合報導
8423-06-23T07:38:46Z
去年IEM卡托維茲吸引大量人潮,市議會決定「再辦5年」。   圖:翻攝IEM臉書粉專
去年IEM卡托維茲吸引大量人潮,市議會決定「再辦5年」。   圖:翻攝IEM臉書粉專

昨(1)日,波蘭卡托維茲市議會投票決議將英特爾極限大師賽(Intel Extreme Master,簡稱IEM)繼續留在卡托維茲市,直到2023年。IEM大賽目前與卡托維茲市的合約將在2019年3月到期,卡托維茲市為了將IEM留在本地,並協助其發展,將在未來5年內給予IEM大賽1,250萬波蘭茲羅提(約1億零3百萬新台幣)的補助,其中2百萬波蘭茲羅提(約1千7百萬新台幣)將直接補助明年賽事。

堪稱世界電競最知名賽事之一的IEM大賽,其中最重要的總決賽都在波蘭卡托維茲(Katowice)市舉行。卡托維茲是波蘭第10大城市,人口約30萬人,歷史上以產煤著稱。自2013年IEM開始在卡托維茲舉辦後,每年遊客人數不斷增加,2017年的IEM大賽期間就吸引了近17萬遊客,超過該市每年到訪遊客的4分之1。當時卡托維茲市與IEM主辦方ESL的合約將在2019年3月到期,卡托維茲市議會今天表決通過,將與ESL續約舉辦IEM大賽到2023年,並且向其提供財政補助。

雖然細節尚未公布,但卡托維茲市議會已經表示,將在未來5年內對IEM提供1,250萬波蘭茲羅提的補助,其中2百萬波蘭茲羅提將會直接補助2019年的IEM大賽。這筆費用將會應用在IEM大賽的宣傳、基礎建設以及其他用途之上。

另一方面,《CS:GO》遊戲商Valve已經宣布2019年的IEM將會被視為大賽級別(Major)賽事,這是《CS:GO》每年最重要的電競賽事級別,Valve將會為此賽事提供1百萬美元的獎金池,同時依照其規劃,該賽事將持續2個禮拜之久,屆時IEM將成為全球最大的電競嘉年華之一,卡托維茲市也將吸引巨量人潮。

延伸閱讀

《星海爭霸II》全球決賽16強名單底定!sOs擊敗Solar搶下最後1席

「KFC Gaming」電競戰隊成立 肯德基爺爺戰力十足

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。