《星海爭霸II》全球決賽16強名單底定!sOs擊敗Solar搶下最後1席

新頭殼newtalk | 簡育詮 綜合報導
7357-10-20T07:38:45Z
sOs與Solar之戰,sOs一度落後2分瀕臨淘汰邊緣。   圖:翻攝Twitch
sOs與Solar之戰,sOs一度落後2分瀕臨淘汰邊緣。   圖:翻攝Twitch

9月30日結束的《星海爭霸II》「GSL超級錦標賽第2季(GSL Super Tournament 2)」中,蟲族選手sOs接連在8強賽擊敗Maru、4強賽再贏過Solar,雖然最後總決賽惜敗Classic,但依然以賽季最終積分第8拿下即將在27日開始的WCS全球總決賽16強最後1席的種子資格。另一方面,台灣選手Has也將出賽WCS全球總決賽,他將在C組與Stats、Dark與ShoWTimE競爭晉級8強。

晉級狀況相當多種。
晉級狀況相當多種。

前日結束的「GSL超級錦標賽第2季」中,最大看點之一就是WCS全球總決賽最後1席晉級資格的爭奪戰。在本次超級錦標賽資格賽結束後,一共有5位選手繼續競爭最後進入WCS全球總決賽機會,分別是GuMiho、Trap、sOs、soO以及Solar等5位選手,賽前積分最高,晉級機會最大的GuMiho沒有通過預選賽。16強賽競爭激烈,Trap與soO分別被Stats與Bunny擊敗,雙雙出局。賽前積分較高的sOs掌握主動地位,sOs如果在8強賽擊敗Maru進入4強,那麼Solar就必須拿下冠軍才能晉級。

Solar成功包夾sOs巨像,反撲奪下第2勝。
Solar成功包夾sOs巨像,反撲奪下第2勝。

8強賽前幾乎一面倒看好Maru獲勝的局面下,想不到sOs在先被Maru搶下1分後,連贏3場以1:3翻盤。sOs小心應對Maru的快攻戰術,反而讓Maru逐漸無法承受前期的傷害而逐漸崩盤。另一方面,不能輸掉任何一場的Solar也以3:1打敗Stats,雙方在4強賽碰頭,總決賽晉級資格爭奪戰進入最高潮。

Solar發揮蟲族爆兵快的優勢,穩住陣腳後大規模反擊,連拿2場勝利把sOs逼入絕境。但sOs冷靜面對,反而搶回3局獲勝,其中第4戰還拿出了「不朽者 哨衛」的經典組合,最後sOs以3:2後來居上成功贏過Solar,雖然sOs在總決賽被Classic反過來「讓三追四」擊敗,最後獲得亞軍,但sOs在積分結算後已經成功晉級WCS全球總決賽。

獲勝的sOs成功晉級WCS全球總冠軍賽。
獲勝的sOs成功晉級WCS全球總冠軍賽。

sOs將在27日開始的WCS全球總決賽16強小組賽中面對Zest、HeRoMaRinE以及Serral,爭奪前2位晉級8強的資格。另一方面,台灣選手Has也將參加WCS全球總決賽,是台灣繼Sen於2012年出賽「Battle.net世界冠軍賽」後,第2位出賽《星海爭霸II》全球總冠軍賽者。Has在16強小組賽被分到C組,將與Stats、Dark與ShoWTimE同組爭奪晉級8強資格。

延伸閱讀

《星海爭霸II》WCS總冠軍最後1席爭奪戰 sOs、Solar誰能勝出?

英雄聯盟世界賽》入圍賽Day2!大戰看點報你知

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。