日京都今起開徵住宿稅 全面且無徵稅下限

新頭殼newtalk | 李姵琪 綜合報導
0207-10-23T07:38:38Z
京都旅遊示意圖。   圖:翻攝自日本京都府旅遊官方臉書。
京都旅遊示意圖。   圖:翻攝自日本京都府旅遊官方臉書。

日本京都市今( 1 )日起正式向旅客徵收住宿稅,是日本第一個對遊客全面開徵住宿稅的城市,徵稅對象為居住在旅館、飯店或民宿等住宿設施的遊客,但進行修學旅行的學生、老師可以不用繳交。

據京都市的徵稅標準,旅客只要有住宿就要繳稅,基本上未設徵稅下限。每晚住宿費不滿2萬日圓者,應收200日圓;2萬以上、不滿5萬日圓者,應收500日圓;每晚住宿費在5萬日圓以上者,應收1000日圓。

據日本放送協會( NHK )報導,目前京都雖是全面開徵住宿稅,但市內有不少違法的民宅住宿,政府可能將無法課徵到居住於此地遊客的住宿稅,對於該如何確保公平徵稅一事,未來可能會出現一些爭議。

京都市政府預估,住宿稅全面開徵後,一年可增加約46億日圓稅收。該筆財政收入將用以改善觀光景點交通壅塞的情況,並維護相關歷史文物遺跡景觀。

延伸閱讀

自嘲「霸凌受害症後」 謝長廷:清晨驚醒做「旅客服務」

潭美發威 觀音像不敵強風倒地 123萬戶大停電

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。