反空汙連署疑7.7萬份造假?國民黨:應說明認定標準

新頭殼newtalk | 蘇彥誠 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
中選會指出,反空汙公投連署案不合格人數約18萬,其中「有偽造情事」7.7萬人。國民黨發言人洪孟楷對此回應,要求中選會說明認定偽造之標準,並公布不合格個案。   圖:聶良恩/攝(資料照片)
中選會指出,反空汙公投連署案不合格人數約18萬,其中「有偽造情事」7.7萬人。國民黨發言人洪孟楷對此回應,要求中選會說明認定偽造之標準,並公布不合格個案。   圖:聶良恩/攝(資料照片)

中選會28日公開「反空汙公投」連署案查對資料,其中不符合規定人數18萬2848人,包含「有偽造情事」7萬77194人。國民黨發言人洪孟楷對此回應,要求中選會說明認定偽造之標準,並公布不合格個案。

由國民黨提起的「反空汙公投」連署案,27日查對截止,中選會公布資料指出,符合規定人數為31萬4345人,超過成案門檻28萬1745人。

不過,不合規定的份數高達18萬,其中包含7萬多份疑似有偽造情事,10月2日將召開委員會審議反空污公投案是否成案,以及能否綁年底大選。

對此,國民黨發言人洪孟楷強調,所有連署書都是由各地連署點匯集後回收,國民黨協助送件。如今公投連署合格數量已達第二階段門檻28萬1745人,中選會就應該允許成案,用任何的理由阻撓,就是違反直接民意的進行。

此外,洪孟楷也表示,中選會應提出字跡鑑定報告,證明其認定抄寫及偽造有據,中選會不能把自己業務無限上綱,自行認定連署書的偽造與否。另外,應公布不合格的個案,國民黨留有每份連署書的影本,願意配合中選會再次確認。

反空汙公投領銜人盧秀燕也在臉書表示,「中選會應該把查對無效的每一份結果列出,並通知相關連署人」,如果先入為主判定偽造,對實際可能符合資格的連署人民並不公平。

中選會副主委兼發言人陳朝建則表示,各公投連署依法查對完成後,一定會依法處理,反空汙公投案將交由10月2日(週二)中選會委員會開會審議。

 

延伸閱讀

不合格連署書高達18萬?反空汙領銜人盧秀燕:可能有誤判

反空汙公投連署查對截止 10/2審議是否成案

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。