北農訪歐行眷屬公費出? 吳音寧:眷屬都是自費參加

新頭殼newtalk | 周煊惠 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
北農新任董事長彭振聲(右)、北農總經理吳音寧。   圖:周煊惠 / 攝
北農新任董事長彭振聲(右)、北農總經理吳音寧。   圖:周煊惠 / 攝

國民黨高雄市長參選人韓國瑜曾遭爆擔任北農總經理時,以公費出國遊玩,就連妻子的旅費也是公費支出,引發爭議。有媒體爆料,北農總經理吳音寧與董監事10月初將前往歐洲考察,董監事攜帶眷屬可由公司招待。吳音寧今(28)日受訪強調,眷屬都是自費參加,而返台後也會整理考察報告供檢閱。

台北農產運銷公司總經理吳音寧本月初原本欲率團前往帛琉推廣台灣蔬果,卻遭國民黨議員質疑「假行銷真觀光」,吳取消前往,改由業務部經理帶團去。《中時》報導,吳音寧、北農董監事10月2日起將前往歐洲12日,包括紅燈區、荷蘭市集、德法貴婦百貨公司、羅浮宮博物館等行程,報導更指,此團董監事攜帶眷屬可由公司招待,出團人數保密、團費更為最高機密。

北農上午舉行臨時董事會,會中通過工務局長彭振聲為新任北農董事長。彭振聲表示,由於他剛上任,並不會參加這次的歐洲考察團,但他也強調,此案是經過內部研討,將赴荷蘭、法國、德國去看批發市場,他認為員工出去見識見識,對以後北農公司的經營是有幫助的,且行程及預算也經過董監事會議通過,他認為順其自然即可。

吳音寧則提到,參訪行程中有阿斯米爾花卉拍賣市場、鹿特丹拱型市場,以及法國漢吉斯國際批發市場,也有觀光及城市特色行程。除了看當地批發市場運作,還有很多可以參考及學習的地方,包括動線容器冷藏及空間規劃等。

對於前總經理韓國瑜曾遭指使用公費帶眷屬出遊,吳音寧也強調,歷屆董監事都有出國考察,此次眷屬都是「自費」,這是一個很正當的行程,希望外界不要過度放大及挑毛病。

延伸閱讀

北農董監事將赴歐考察、訪紅燈區?吳音寧:不需過度揣測

 

北農訪歐12天引質疑 柯P:很多事不能看表面


網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。