有錢大家賺!HTC提供開發者100%淨收入分潤

新頭殼newtalk | 蔡幸秀 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
HTC(宏達電)昨(25)日宣布將提供開發者Viveport 內容訂閱服務中的100%淨收入分潤   圖:HTC/提供
HTC(宏達電)昨(25)日宣布將提供開發者Viveport 內容訂閱服務中的100%淨收入分潤   圖:HTC/提供

HTC(宏達電)昨(25)日宣布,為慶祝HTC VIVE的全球應用程式商店及內容訂閱服務平台Viveport推出兩週年,將連續第二年在10月到年底的銷售旺季期間,提供開發者Viveport 內容訂閱服務中的100%淨收入分潤。Viveport歷經兩年持續的支援開發者社群,從而帶來了應用內容、訂閱用戶數量和營收的增加。

HTC Viveport總經理Rikard Steiber表示:「Viveport今年強勢增長,訂閱內容數量已達到500款,訂閱戶也增加了5倍。投資開發者社群目前對於企業的發展來說是相當重要的一環,在年度的銷售旺季給予他們100%的營收,是為了感謝開發者為Viveport內容訂閱服務的豐碩成果做出的貢獻。」

HTC(宏達電)今(19)日宣布HTC VIVE Pro頭戴式顯示器建議售價為美金799元,台灣的建議售價為新台幣24,988元,即日起開放預購。同時暖心調降價格,美國的售價調整為美金499元,台灣的售價調整為新台幣16,800元,4月5日起全球陸續出貨。

Viveport在第二年繼續為開發者創造新的獲利途徑,今年,Viveport透過支援與Oculus Rift兼容以及與亞馬遜的合作等新措施,引領開發者打開新的市場和接觸潛在用戶。新推出的Oculus Rift兼容服務有效地將開發者潛在的用戶範圍擴大了一倍,同時為Rift用戶帶來了Viveport 訂閱內容服務的優勢。 此外,隨著亞馬遜開始銷售Viveport應用程式,開發者可以透過全球最大的電子商務網站接觸到購買相關硬體設備的潛在客戶。

另外,自10月份起,Viveport禮物卡將在美國和歐洲的數千家GameStop、Frys、Microcenter和其他店面推出。 這種在Viveport上購買內容的新方式正好趕上年底假期,確保家人和朋友們可以在Viveport上互相贈送VR內容。Viveport本日還發布了新的影片系列「Viveport Developer Stories」,深入介紹2018年Viveport開發者大獎的獲獎者。此聚焦於開發者的影片系列,將在HTC VIVE和Viveport的官方社群頻道上推出。

Viveport在第二年的成果豐碩,歸功於這些更新與Viveport平台優化並行。去年,Viveport的全球內容資料庫增長了4倍,而Viveport的訂閱者和用戶消費額增長了5倍。今天,Viveport擁有全球超過1,500款的應用內容資料庫,其中適用於訂閱服務內容的有500款。

延伸閱讀

英雄聯盟世界賽》ESPN大預測!FW SwordArT登世界最強輔助

英雄聯盟世界賽》Fly Flame:好的上路選手多半在韓國

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應