英雄聯盟世界賽》Fly Flame:好的上路選手多半在韓國

新頭殼newtalk | 蔡幸秀 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
抽籤儀式結束後,這位老將接受了「VPEsports」的採訪,談到了關於這次世界賽的種種與對於其他上路選手的看法。   圖:翻攝自 FlyQuest 推特
抽籤儀式結束後,這位老將接受了「VPEsports」的採訪,談到了關於這次世界賽的種種與對於其他上路選手的看法。   圖:翻攝自 FlyQuest 推特

《英雄聯盟》世界賽抽籤儀式已經完成,北美戰隊Fly的上路選手Flame擔任了抽籤嘉賓。儀式結束後,這位老將接受了「VPEsports」的採訪,談到了關於這次世界賽的種種與對於其他上路選手的看法。

Q:參加小組抽籤感覺如何?覺得有趣嗎?

Flame:啊,是的,真的非常有意思。因為北美這邊時間太早了,是早上六點鐘,所以我有些猶豫。還挺擔心的,但是我覺得抽籤會很好玩,是一次很有趣而且很棒的經歷,所以我還是想去抽籤。

Q:透過抽籤儀式,目前已經確定分組了,你覺得北美隊伍前景如何呢?

Flame:我幫北美隊伍抽得挺差的...入圍賽的情況我們還不清楚,但是我覺得100T和TL出線的機會很大。我還不知道C9會如何。

Q:Flame覺得世界賽目前實力最強的上路選手是誰呢?

Flame:我覺得很強的上路選手多半都是韓國的,我認為CuVee和Kiin是最強的上路選手。

Q:但Ssumday在北美表現不錯,你覺得他還算得上是頂尖的上路選手嗎?

Flame:他很出色...但是我覺得CuVee是最強的上路選手,Kiin也非常出色,但是他在國際級大舞臺上沒有任何經驗,所以CuVee會是榜首。

Q:為什麼CuVee是最強的上路選手呢?

Flame:CuVee能夠扮演好自己的角色,不會做出很多失誤。Gen.G的下路組合也很強,所以他們通常會以下路為核心來進行,就這方面而言,CuVee很好地完成了自己的任務。我理想的上路選手是為隊伍付出的,而CuVee的風格真的很偏重團隊,他也為隊伍犧牲了很多。

Q:世界賽將在韓國舉辦。你本身就是韓國人,對此有什麼看法?

Flame:特別棒。如果我能去身在其中就更棒了,不過這樣也不錯,畢竟我還可以去韓國看看比賽,順便休息一下。

Q:說到休息,Flame在這個休賽期你打算做些什麼讓自己下個賽季回來的時候變得更強呢?

Flame:雖然現在是休賽期了,通常北美的選手是不會打單排積分的。但一般來說,我會去打積分,直播或者鍛煉一下。賽季期間很難有時間讀書,所以我會看看書,我還會練練肌肉。我也會出去喝幾杯見見朋友和家人。最後...繼續打韓服積分。

Q:你之前的一個隊伍的打野選手AnDa要代表100T參加世界賽了。現在他在積分對戰中表現不俗。你覺得他在世界賽會有怎樣的表現呢?

Flame:他去年也是分數非常高的一個選手,因為我們帶他去了韓國集訓。我希望他能把這種威力也帶到舞臺上面去。他可以打得出色,但是我只能為他加油了。

Q:如果讓你選一個隊伍獲得世界冠軍,你會選誰? 

Flame:Gen.G。

Q:為什麼呢?

Flame:他們的打法太棒了。他們是一支很團隊的隊伍,下路很強可以帶領隊伍風向,上路也做出了很好的犧牲。他們的上下路配合很棒。另外,Ambition的風格很適合這種世界級大賽。今年他也會表現得很好的。Crown...沒有之前那麼carry,但是他的團戰能力依然很棒。

Q:你覺得Fly有機會上場嗎?

Flame:我不清楚,因為世界賽只能選六個人。

Q:所以你認為他們會帶Ambition和Haru?

Flame:嗯,沒錯。

Q:你怎麼看Haru呢?他的風格是不是和Ambition是相反的?

Flame:是的,他的風格是與Ambition相反的,但是Haru打得真不錯。我認為他能有很好的表現,但是Ambition實在太適合Gen.G了。

Q:最後為前往看比賽的粉絲們問一些有關韓國的問題。你覺得對外國人來說,最適合他們嘗試的韓國食物是什麼?

Flame:辣炸雞腿!或者韓國烤肉。大家現在都知道韓國烤肉,因為美國也有很多韓國烤肉,但是韓國的更好。我建議試試牛肉。我很喜歡吃肉。

Q:大家應該在韓國做些什麼呢?

Flame:我覺得電競文化、夜店,或者是弘大、江南區那些的酒吧都不錯。如果要去夜店之類的地方,梨泰院也是一個不錯的選擇。

 

Q:最後有什麼對自己的粉絲說的嗎?

Flame:很遺憾沒能晉級世界賽,但是明年我會好好表現的。我會打到決賽前往世界賽的。我就在韓國打打積分、直播什麼的。希望大家能繼續為我加油。謝謝,非常感謝大家。

原文:FLY Flame: “I think 100 Thieves and Team Liquid have a really good chance to get out of groups.”

延伸閱讀

《英雄聯盟》不愧是親兒子!伊澤瑞爾再獲小幅度重製

英雄聯盟世界賽》抽籤兩樣情 MAD:他們都是SS卡 (影) 

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應