Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
讀享頭殼幣✦喝咖啡換iPhone ⓘ
瀏覽15 請下滑瀏覽 即可獲得頭殼幣 ⓘ
立即領取 即可獲得頭殼幣

遭質疑公共媒體獨立性 公視發聲明澄清:悖離事實

新頭殼newtalk | 林序家 綜合報導
3822-08-03T07:37:45Z
針對有媒體報導指文化部剛宣示公共媒體獨立重要性,影視司就將把手伸入公視、華視,公視今晚發聲明澄清。   圖:翻攝維基百科/By Solomon203
針對有媒體報導指文化部剛宣示公共媒體獨立重要性,影視司就將把手伸入公視、華視,公視今晚發聲明澄清。   圖:翻攝維基百科/By Solomon203

針對今(20)日有媒體引述公視董事說法,指文化部才剛宣示公共媒體獨立重要性,影視司下午就將把手伸入公視、華視;公視晚間發聲明表示,通篇報導籠統指涉未經查證之情節,悖離事實,甚表遺憾。

根據聯合新聞網與聯合晚報今天報導,指有公視董事說,文化部才剛宣示公共媒體獨立重要性,影視司下午就將把手伸入公視、華視,要求董事會先前做的不提告華視前王姓總經理決議,須參考文化部建議,改將王案移送檢調單位調查,認為文化部說一套做一套。

對此,公共電視今晚發布聲明稿,指報導悖離事實。公視表示,華視和公視是關係法人,基於母公司監督子公司的職責,針對輿論關注的華視廣告高退佣金乙案是否送交檢調單位調查事,20日下午在公視董事會議中,首度進行表決,何來「華視、公視董事會討論後都認為無足夠證據,決議不提告」之說。

其次,公視指出,董事會今天針對此案討論後,首度進行記名投票表決,並無報載「文化部才剛宣示公共媒體獨立重要性,影視司下午就將把手伸入公視、華視」之臆測。

公視強調,董事會針對此案表決結果是10票同意、5票反對、2票棄權,決議依「公視關係法人監理辦法」,要求公視基金會派任華視法人代表於下次華視董事會提案,重新議決原華視董事會不同意移送之決議。

公視董事之一邱家宜透過公視具名發言,對於有董事匿名向媒體表示公視因文化部的一紙公文而推翻前議,懷疑這名董事近幾個月到底有沒有出席公視董事會,質疑這種無視其他同僚的努力,自毀公廣獨立性的言論,試圖陷公廣於不義,也對公廣形象造成傷害,匿名者對公廣的獨立性既無信心,已不適格擔任公視董事,應立刻辭職。

讀新聞享好禮
活動說明
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
請下滑瀏覽 領取頭殼幣
留言
追蹤
字級