Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

大立光:客戶需求低於預期 9月營收轉保守

新頭殼newtalk | 文/中央社
2201-09-22T07:37:43Z
繼日前日系外資調降大立光目標價後,歐系外資在最新出爐的報告中,也加入調降大立光目標價及獲利預估的行列。   圖 : 翻攝自大立光官網
繼日前日系外資調降大立光目標價後,歐系外資在最新出爐的報告中,也加入調降大立光目標價及獲利預估的行列。   圖 : 翻攝自大立光官網

蘋果iPhone XS系列明天開賣,市場對蘋果手機銷售雜音四起,鏡頭大廠大立光今天表示,有些客人需求確實比原先預期弱,目前看來9月營收收不排除可能比8月差,但仍需再觀察。

大立光表示,目前看來有些客戶需求比原先預期差,但強調不是單一客戶的問題,9月看來不排除可能比8月差,也許是大環境的因素不佳,實際數字及是否有需求遞延的狀況仍需進一步觀察。

中美貿易戰效應持續擴大,衝擊消費轉趨保守,市場擔憂蘋果iPhone新機訂價走高貴路線,恐怕衝擊後續買氣,投資法人對相關供應鏈後勢看法也轉趨保守。

繼日前日系外資調降大立光目標價後,歐系外資在最新出爐的報告中,也加入調降大立光目標價及獲利預估的行列。歐系外資調降大立光今年至後年每股盈餘預估,降幅5%至10%,目標價由5700元降至5100元,但維持「優於大盤表現」評等。

歐系外資表示,由於iPhone XS Max價格高於預期,可能會推高對舊型號及XR需求,較不利大立光,決定調降大立光目標價及獲利預估。

大立光自結8月合併營收為新台幣55.07億元,月增3.34%,年增9.73%,為去年11月以來新高;累計前8月合併營收為319.96億元,年成長1.26%。原本大立光預估,9月與8月營收相當,不過今天轉向保守。

大股東大舉持股轉讓,加上外資頻頻調降目標價,大立光近來在利空訊息接續轟炸下,股價持續下滑,今天原本開高維持在平盤上震盪,午盤後由紅翻黑,終場下跌65元,跌幅1.68%,收在3800元,創下今年5月3日來新低價。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級