喀麥隆員警遭斬首 國際特赦組織:恐怖暴力加劇

新頭殼newtalk | 文/中央社
1970-01-01T00:00:00Z
喀麥隆恐怖暴力加劇讓居民深感不安。   圖 : 翻攝自news.un.org
喀麥隆恐怖暴力加劇讓居民深感不安。   圖 : 翻攝自news.un.org

人權團體國際特赦組織今天表示,已確認一段影片為真,並譴責喀麥隆英語區「恐怖暴力加劇」。影片內容顯示喀麥隆講英語的分離主義分子與一名員警遭砍下的頭顱。

國際特赦組織(Amnesty International)在聲明中說,畫面顯示員警頭顱有傷勢,放在浸血白布上,旁邊可能是他的生殖器。

國際特赦組織表示,專家已證明這段影片,以及據信是這段影片後續的畫面為真。後續影片可聽到聲音說,分離主義分子奪走那名員警的步槍。

國際特赦組織指出,無法獨力確認影片在何處拍攝,但根據分析,可能是在西北區的貝洛(Belo)。

國際特赦組織表示:「對平民和安全部隊的殘暴攻擊,再次證明喀麥隆英語區恐怖暴力加劇。」

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應