Newtalk網紅 IG

天主教會性侵醜聞又起 德國大主教形容「教會911事件」

新頭殼newtalk | 葉宜哲 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
德國大主教耿斯凡(Georg Gaenswein)將此事件稱為教會的「九一一事件」。   圖:翻攝自維基百科
德國大主教耿斯凡(Georg Gaenswein)將此事件稱為教會的「九一一事件」。   圖:翻攝自維基百科

天主教會性侵醜聞又一起;今(16)日,荷蘭「鹿特丹商報」報導指出,39名荷蘭樞機主教、主教及相關從屬人員中的20人涉及包庇1945年至2010年期間涉性侵兒童的神職人員,並放任戀童癖教士調至其他地區,造成更多孩童受害。荷蘭天主教教會發言人范羅森達爾(Daphne van Roosendaal)強調部分報導內容屬實,並坦言報導中的「數位主教姓名與2010年教會公布的一份委製報告所提姓名相符。」

范羅森達爾所提的名單,部分證據出自教會所設援助單位所提供的匿名受害者;她強調,多數遭指控的神職人員已過世,且所有案件都早已過了追溯期。德國大主教耿斯凡(Georg Gaenswein)將此事件稱為教會的「九一一事件」。

根據鹿特丹商報,被害仍在世者選擇拒絕對此案作出回應。

 

延伸閱讀

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級