紐西蘭新手媽總理為了餵奶另搭專機 挨批浪費錢

新頭殼newtalk | 洪翠蓮 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
紐西蘭總理阿爾登(右)為了照顧女兒,還親餵母奶,一如平常的職業婦女。   圖:翻攝紐西蘭《HOME TO LOVE》
紐西蘭總理阿爾登(右)為了照顧女兒,還親餵母奶,一如平常的職業婦女。   圖:翻攝紐西蘭《HOME TO LOVE》

職業婦女有多辛苦?紐西蘭總理阿爾登(Jacinda Ardern)為了新生女兒蠟燭兩頭燒,因為無法帶著出生才11週大的女兒隨行,阿爾登在出席「太平洋島國論壇」(Pacific Islands Forum,PIF)前,先留在家裡餵完母奶,被迫與副總理兼外交部長彼得斯(Winston Peters)分搭2架專機前往,挨批浪費10萬紐幣公帑。

這位紐國1856年以來最年輕的總理,在今年6月誕下1名女嬰,女嬰的生日,恰巧與全球首位在任內生產的巴基斯坦前總理碧娜芝·布托(Benazir Bhutto)同1天,格外受人矚目。當媽的2個多月以來,阿爾登盡職地做好總理工作,也不忘照顧女兒,還親自餵母奶,贏得不少好評。

但工作與家庭兩頭燒,還是出了包。當地媒體報導,阿爾登因為單獨乘坐空軍專機飛往太平洋論壇,多花費約10萬紐幣公帑,遭受攻擊,這樣她才能縮短訪問時間,才可以同時照看嬰兒,也可以出席領導人會議。有些人顯然認為她應該和彼得斯一起出訪,或者根本就不用出席論壇。

不過阿爾登表示,無論她有沒有出席論壇,都會遭受正反批評,而諾魯距離紐西蘭只有不到6小時航程,因此她選擇出席。阿爾登還透露,秋天的紐約聯合國大會,她將抱著那時已經打過疫苗、可以出遠門的女兒出席,「我不是第一個必須兼顧工作與小孩的女性,以前有很多女性做過這樣的事情」。

紐國財政部長羅勃森(Grant Robertson)在接受TVNZ1採訪時表示,其實納稅人並沒有付出任何額外費用,因為總理搭乘的是1架早就必須進行飛行工作的專機,定期撥款讓官員出訪,該專機只是恰巧載了總理去諾魯。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。