談蘇貞昌選辦違規 議長蔣根煌:看蘇怎麼對人民交代

新頭殼newtalk | 王峻昌 新北市報導
8114-06-20T07:35:53Z
國民黨籍現任新北市議長蔣根煌由兒子蔣欣璋陪同登記時,認為蘇貞昌選辦違規之事,蘇要自己對人民交代。                       
   圖:王峻昌/攝
國民黨籍現任新北市議長蔣根煌由兒子蔣欣璋陪同登記時,認為蘇貞昌選辦違規之事,蘇要自己對人民交代。    圖:王峻昌/攝

今 (29)日新北市議員選舉登記第三天,包括議長蔣根煌等多位藍綠參選人不約而同打親情牌,由家人陪同到市選委會登記。針對蘇辦遭爆料違規動工,蔣根煌說他沒看到相關新聞,「不過辦公室的問題應該讓選民知道,以前講對手侯友宜的文大宿舍問題,看他自己現在要怎麼對人民交代,我是不予置評。」

今天赴新北市選委會登記的參選人中,國民黨三重區參選人王威元由爸媽、太太及兩個5、3歲的兒子陪同,一家三代六口到場登記作業會場,加上兩個小朋友穿著繡小名的助選衫,非常搶眼;王父、前北縣議員王銓榮說,兩個孫子很喜歡幫把拔助選,還會大聲拜票,才幫他們作衣服。

多位參選人由另一半陪同登記,例如當第一屆議員的就表現搶眼的民進黨名嘴議員何博文,由在大學當講師的太太邱槿桉陪同到場;資深的國民黨土樹三鶯區議員洪佳君,由老公、前立委黃志雄陪同登記,尋求四連霸;曾任民進黨發言人的中和區新人張志豪,除了曾任主播的太太蔡幸芳陪同,還有同樣有民進黨發言人背景的立委鄭運鵬、台北市議員阮昭雄、北市議員參選人吳沛憶到場助陣。

當第一屆議員的表現就很受好評的民進黨淡水區議員鄭宇恩,是單身美女,由父親鄭振豐、哥哥鄭凱元陪同登記,爭取連任。國民黨籍現任議長蔣根煌由兒子蔣欣璋陪同登記時,巧遇同黨的三重區議員蔡明堂獨自到場登記,兩位外貌相似如「兄弟臉」的現任議員,互祝對方順利連任。

國民黨新北市議員參選人王威元由全家人一起陪同登記,場面十分溫馨。                                                       
   圖:王峻昌/攝
國民黨新北市議員參選人王威元由全家人一起陪同登記,場面十分溫馨。    圖:王峻昌/攝
新北市民進黨名嘴議員何博文,由在大學當講師的太太邱槿桉陪同到場 。                                                        
            圖:王峻昌/攝
新北市民進黨名嘴議員何博文,由在大學當講師的太太邱槿桉陪同到場 。    圖:王峻昌/攝
新北市議員參選人張志豪由太太蔡幸芳陪同登記,立委鄭運鵬 (後左起)、北市議員阮昭雄、北市議員參選人吳沛憶站身後當「背板」。
   圖:王峻昌/攝
新北市議員參選人張志豪由太太蔡幸芳陪同登記,立委鄭運鵬 (後左起)、北市議員阮昭雄、北市議員參選人吳沛憶站身後當「背板」。    圖:王峻昌/攝
民進黨單身美女議員鄭宇恩,由父親鄭振豐、哥哥鄭凱元陪同登記,爭取連任。
   圖:王峻昌/攝
民進黨單身美女議員鄭宇恩,由父親鄭振豐、哥哥鄭凱元陪同登記,爭取連任。    圖:王峻昌/攝
議長蔣根煌登記時巧遇三重區議員蔡明堂獨自到場,兩位「兄弟臉」的現任議員,互祝對方順利連任。                       圖:王峻昌/攝
議長蔣根煌登記時巧遇三重區議員蔡明堂獨自到場,兩位「兄弟臉」的現任議員,互祝對方順利連任。    圖:王峻昌/攝
喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應