Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
讀享頭殼幣✦喝咖啡換iPhone ⓘ
瀏覽15 請下滑瀏覽 即可獲得頭殼幣 ⓘ
立即領取 即可獲得頭殼幣

林為洲、陳子敬退選 王威中按鈴告吳敦義涉搓圓仔湯

新頭殼newtalk | 周煊惠 台北市報導
5699-07-31T07:35:53Z
民進黨市議員王威中。   圖:新頭殼資料照
民進黨市議員王威中。   圖:新頭殼資料照

年底九合一大選開始受理登記,國民黨積極整合泛藍勢力,原本有意參選台南市長的台南市前警局長陳子敬,及有意參與新竹縣長的立委林為洲,今(29)日都突然宣布不前往登記。民進黨台北市議員王威中質疑,國民黨主席吳敦義涉嫌違反公職人員選舉罷免法「搓圓仔湯」條款,下午赴台北地檢署按鈴控告。

被俗稱為「搓圓仔湯」條款,據公職人員選舉罷免法第97條規定:對於候選人或具有候選人資格者,行求期約或交付賄賂或其他不正利益,而約其放棄競選或為一定之競選活動者,處3年以上10年以下有期徒刑,併科新台200萬元以上2000萬元以下罰金。

王威中表示,林為洲原本曾多次公開強調自己一定會參選到底,甚至不惜脫黨,卻傳出吳敦義保證只要明年他還是黨主席,下屆立委保證提名林為洲,換取林退選;而台南的無黨籍陳子敬,數月前早已起跑參選市長,有媒體報導在陳退選前,吳敦義曾專程搭高鐵南下,前往陳的服務處進行協商。王威中質疑,此舉已違反「搓圓仔湯」條款。

讀新聞享好禮
活動說明
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
請下滑瀏覽 領取頭殼幣
留言
追蹤
字級