Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
讀享頭殼幣✦喝咖啡換iPhone ⓘ
瀏覽15 請下滑瀏覽 即可獲得頭殼幣 ⓘ
立即領取 即可獲得頭殼幣

屏東停班課標準好奇怪 民眾灌爆縣長臉書怒喬

新頭殼newtalk | 鄭仰哲 屏東縣報導
9115-07-28T07:35:44Z
屏東縣今 (28) 天正常上班課,但部分地區卻是累積雨量全台之冠。   圖:翻攝文瑞田臉書 (資料照片)
屏東縣今 (28) 天正常上班課,但部分地區卻是累積雨量全台之冠。   圖:翻攝文瑞田臉書 (資料照片)

屏東縣昨 (27) 天停班課,但縣內淹水並不嚴重;今 (28) 天正常上班課,部分地區卻是累積雨量全台之冠。縣長潘孟安臉書也因此被怒言灌翻,縣府發言人黃建嘉表示,雨集中下在少數鄉鎮,各鄉鎮可申請宣布停班課。

屏東市、新園鄉、萬丹鄉截至今天下午1時,過去24小時累積雨量分別為403、395、381毫米,分居全台雨量第1、2、3名。上午上班時間,新園鄉淹水嚴重,屏東市、鹽埔鄉、麟洛鄉、長治鄉、九如鄉低漥地區部分路段淹水,無法通行或得慢行。

由於上班時間雨勢滂沱,潘孟安的臉書截至下午1點,湧進2000多則的留言,質問放假標準在哪。有人說,「南部7縣市放假,屏東沒放;全台21縣市上班,屏東放假;今天雨下更大,高雄馬上停班,屏東沉默」。也有人說,「雨下的比昨天大,竟然要上班上課,真不懂標準在哪」。

黃建嘉表示,前天晚上宣布昨天停班課,是因天氣風險公司及中央氣象局的評估,昨天屏東縣24小時雨量超過停班課標準的350毫米,而昨天下的雨平均分布在各個地區,所以,淹水狀況不嚴重。黃進一步指出,昨晚根據中央氣象局等的評估,今天屏東雨量未達停班課標準,但沒想到今天雨勢集中下在屏北部分鄉鎮。由於雨勢太集中,導致部分鄉鎮淹水。

黃建嘉表示,縣府時刻緊盯氣象狀況,各鄉鎮市公所如果轄區內淹水太嚴重,可向縣府申請停班課。淹水最嚴重的新園鄉,鄉長陳武昌表示,不少鄉親建議下午停班課,但現在淹水最深達小腿肚,如果貿然決定下午停班課,反而會有危險,民眾在辦公室或機關裡較安全,現在就期待下班時間水能夠消退。

28日0時至下午4時的累積雨量圖。   圖:翻攝自中央氣象局
28日0時至下午4時的累積雨量圖。   圖:翻攝自中央氣象局
讀新聞享好禮
活動說明
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
請下滑瀏覽 領取頭殼幣
留言
追蹤
字級