國民黨3項公投案連署近日送交中選會 黨內人士估: 逾40萬份

新頭殼newtalk | 沈傳恩 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
國民黨推出的三項公投已接近最後收尾階段,預計近日遞交中選會。   圖:林昀真/攝(資料照片)
國民黨推出的三項公投已接近最後收尾階段,預計近日遞交中選會。   圖:林昀真/攝(資料照片)

由中國國民黨推動的反核食、反空污、反深澳燃煤電廠共3項公投案的第2階段連署,已接近最後收尾階段,預計近日遞交中選會。

國民黨日前用大卡車將聯署書從全國各地運回中央黨部,據傳,由於數量過於龐大,現在黨內聯署書已堆積如山。黨務人士表示,這兩天黨工於中央黨部中山廳整理連署名冊,數量絕對遠遠超過中選會第2階段所規定的28萬份,目前所掌握的連署書份數突破40萬份,但詳細數字正在計算中。

國民黨規劃於本週三的行動中常會(29日)前召開記者會,宣傳這3項民生議題的公投案外,也全力拉抬年底選舉。待記者會結束後,隨即將連署書送達中選會。不過,由於連署書數量過於龐大,黨內人力恐有不足。

中選會推估,若這3項公投案要跟年底的9合1選舉綁在一起,勢必要在8月底之前送出第2階段28萬1745份有效連署書。依據「公投法」規定,公投成案後要在1個月到6個月內投票,若該期間有全國性選舉將一併舉行,由於九合一選舉確定在11月24日投票,若「公投綁大選」合併投票,最晚須在10月24日成案。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。