Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
讀享頭殼幣✦喝咖啡換iPhone ⓘ
瀏覽15 請下滑瀏覽 即可獲得頭殼幣 ⓘ
立即領取 即可獲得頭殼幣

印度本世紀最大洪災 357人喪生災損30億美元

新頭殼newtalk | 沈傳恩 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
印度南部克勒拉省(Kerala)洪災已經造成357人喪生,損失將近30億美元。   圖 : 翻攝自中新網
印度南部克勒拉省(Kerala)洪災已經造成357人喪生,損失將近30億美元。   圖 : 翻攝自中新網

印度南部克勒拉省(Kerala)日前發生了世紀來最大洪災,當局表示,死亡人數已經升達357人,基礎建設上的損失將近30億美元,然而印度政府已經部署了數千的軍人及數十架直升機開始救援。

印度官方聲明道:「自5月29日克勒拉省雨季開始以來,至今已有357人喪生。」過去24小時就有33人喪命。約35萬3000人撤離到3026個避難營,當地有不少道路及134座橋梁受損,使克勒拉省山區偏遠地區聯外道路遭切斷,頓成孤島,受創最深。

印尼政府強調,這次災害粗估損失達1951.2億盧比(美元29億元),後續確切數字還得等水退了以後才能做進一步評估,然而昨天總理莫迪(Narendra Modi)也搭直升機巡視遭水淹沒的農田和村莊,巡視後,他承諾派遣更多直升機、船隻和裝備,擴大搜救行動。

 

 

 

 

 

 

讀新聞享好禮
活動說明
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
請下滑瀏覽 領取頭殼幣
留言
追蹤
字級