Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
讀享頭殼幣✦喝咖啡換iPhone ⓘ
瀏覽15 請下滑瀏覽 即可獲得頭殼幣 ⓘ
立即領取 即可獲得頭殼幣

佛羅里達嚴重紅潮危機!1月海灘屍體逾百噸

新頭殼newtalk | 張仲珩 綜合報導
2913-07-26T07:34:39Z
紅潮又稱赤潮,是一種因地球暖化引起的海洋災害。   圖:取自維基百科
紅潮又稱赤潮,是一種因地球暖化引起的海洋災害。   圖:取自維基百科

美國佛羅里達州自去(106)年10月開始陷入紅潮現象,但近幾周忽然惡化,造成海水變黑、大量海洋生物死亡,1個月內佛羅里達州海灘上的屍體超過百噸,經濟受到重創,佛州當局宣布進入緊急狀態。

佛羅里達州莫特海洋水族館(Mote Marine Laboratory)的骨骸收集小組負責人洛維爾(Gretchen Lovewell)表示,這個月內的海豚、海龜及魚類大量死亡,在佛州南岸旅遊區海灘上的屍體超過百噸,其中一周內的海豚死亡數量高達12隻,是過去一年內的死亡總數,為了處理屍體,需不分晝夜地不斷工作。

租賃船隻的業者博塔那(Omar Botana)說,沿海腐爛魚屍的氣味重創當地捕魚及旅遊業,損失約40%左右,高達數百萬美元。

紅潮是因氣候暖化造成的自然現象,是一種海洋災害,在佛羅里達州的紅潮由一種墨西哥灣獨有的單細胞微生物「腰鞭毛藻」(Karenia brevis)引起。腰鞭毛藻可以通過空氣傳播,釋放毒性極強的神經毒素,吸入將導致頭痛、眼睛流淚、咳嗽,甚至引起氣喘發作。

讀新聞享好禮
活動說明
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
請下滑瀏覽 領取頭殼幣
留言
追蹤
字級