Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

賴揆:請各部會對不實消息積極澄清 勇於為政策辯護

新頭殼newtalk | 謝莉慧 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
行政院長賴清德今(19)日在院會中請各部會對不實消息積極澄清,勇於為政策辯護。   圖:新頭殼資料照片
行政院長賴清德今(19)日在院會中請各部會對不實消息積極澄清,勇於為政策辯護。   圖:新頭殼資料照片

行政院長賴清德今(19)日在院會中提示指出,國人對政府的信心,是社會安定的重要一環,所以請各部會提高警覺,嚴防有心人士與不友善的境外勢力,透過議題的操弄,刻意扭曲政府施政,影響社會安定。請各部會對不實消息積極澄清,勇於為政策辯護。

賴清德指出,這兩年多來在行政、立法的合作下,立法院已通過515項法案,行政院除了將數百項法案送請立法院審議外,也核定507項計畫及方案,其中,經費達100億元以上者,就有79項,感謝各部會協助。「我也要請各部會首長積極走出去,到第一線與人民溝通,將部會所做的種種努力,用簡單清楚的語言,搭配具體的圖表、相關建設影音相片等,讓民眾更加瞭解」。

此外,賴清德認為,國人對政府的信心,也是社會安定的重要一環,所以也請各部會提高警覺,嚴防有心人士與不友善的境外勢力,透過議題的操弄,刻意扭曲政府施政,影響社會安定。請各部會對不實消息積極澄清,勇於為政策辯護,除了利用行政院「即時新聞澄清專區」外,也可以透過網路、媒體、記者會等方式,一次又一次地對社會大眾說明,以化解民眾疑慮,爭取民眾的信任,讓社會更加安定、持續進步。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級