Newtalk網紅 IG

吸管減量之後 柯文哲推減用瓶裝水

新頭殼newtalk | 林文仁 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
台北市長柯文哲今下午至議會進行施政報告。   圖:台北市政府/提供
台北市長柯文哲今下午至議會進行施政報告。   圖:台北市政府/提供

減塑政策持續發酵,繼環保署推動吸館減量後,今天下午北市議會進行施政報告時,台北市長柯文哲表示,現在開始鼓勵民眾不要用瓶裝水跟杯水。有關環保議題,柯文哲提到禁用一次性美耐皿餐具,他強調,環保可以凸顯一個城市的文明價值,未來目標就是要從公部門推廣到民間企業,並且從源頭減量。

今天下午台北市長柯文哲進行施政報告,柯文哲表示,現在開始要鼓勵民眾不要用瓶裝水跟杯水,目前在公園跟河濱公園都可以找到自來水直飲台,主要是希望未來市民出外時,都能找到可以喝水的地方,也能讓減塑更有效執行,有關環保議題,柯文哲也提到禁用一次性美耐皿餐具。

柯文哲強調,禁用一次性美耐皿餐具是任內成功的環保政策,從公家機關出發,目前已經推廣到私人企業,透過各種獎勵辦法,鼓勵私部門響應,他認為,環保可以凸顯一個城市的文明價值,禁用一次性餐具目前在公部門相當成功,未來目標就是要看怎麼推廣到私部門,並且從源頭減量。

而有關於社子島議題,柯文哲則說,北市的策略地圖、願景使命、核心價值跟八項重大施政方向一直都沒有改變,針對社子島議題,經過三年的努力,他也親自出席內政部都委會說明,現在已經通過都市計畫,這只是辛苦的開始,不是辛苦的結束,但柯文哲也坦言,社子島是很困難的工作,但面對問題是解決問題的第一步,目前已經陸續展開聽證會,搜集大家的意見,明年整個開發的樣貌會更清楚,「社子島的問題很困難,但是因為該做,所以還是會認真去做。」

延伸閱讀

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級