也在怪前朝! 川普晤蒲亭前又推文 怪歐巴馬搞壞美俄關係

新頭殼newtalk | 文/中央社
1970-01-01T00:00:00Z
川普說美國前總統歐巴馬幾乎沒去注意FBI對俄國干預選舉的指控,還說美俄關係冷冰冰得歸咎美國多年來的愚蠢。   圖:翻攝歐巴馬臉書
川普說美國前總統歐巴馬幾乎沒去注意FBI對俄國干預選舉的指控,還說美俄關係冷冰冰得歸咎美國多年來的愚蠢。   圖:翻攝歐巴馬臉書

美國總統川普今天連發推文,為他與俄羅斯總統蒲亭的會談定調。他說美國前總統歐巴馬幾乎沒去注意FBI對俄國干預選舉的指控,還說美俄關係冷冰冰得歸咎美國多年來的愚蠢。

川普在推特寫道:「歐巴馬總統以為不正派的希拉蕊(Crooked Hillary)會贏得大選,所以當聯邦調查局(FBI)告訴他有關俄羅斯干預選情的消息時,他說不可能發生這種事,沒什麼大不了,然後沒有採取任何行動。在我當選後,這反而成了大事,變成由史卓克帶領且受到操控的獵巫行動!」

路透社報導,川普推文所說的史卓克(PeterStrzok),是一名曾在大選期間批評他的FBI探員。

川普沒多久後又推文說:「我們與俄羅斯的關係從來沒有這麼糟過,都怪美國多年來的呆傻和愚蠢,還有現在受到操控的獵巫行動。」

法新社報導說,川普此言矛頭指向主導「通俄門」調查的美國特別檢察官穆勒(Robert Mueller)。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。