講真話有何用? 呼籲政改河北工程大學副教授遭解聘
新頭殼newtalk | 綜合報導
6日,曾呼籲中共政治改革的河北工程大學臨床醫學院副教授王剛,遭校方解聘。圖為河北工程大學。
6日,曾呼籲中共政治改革的河北工程大學臨床醫學院副教授王剛,遭校方解聘。圖為河北工程大學。   圖:翻攝自百度百科

中國教壇近期風波連連;近來,有數名教師因言論而惹禍上身;6日,曾呼籲中共政治改革的河北工程大學臨床醫學院副教授王剛,遭校方解聘。根據自由亞洲電台(RFA)中文網報導,校方解聘理由是「違反勞動紀律,遲到早退,言論違反師德」。王剛接受自由亞洲電台採訪時表示,真正的原因應是他常在微信上發表批評政府的言論。

王剛表示,2012年他曾發表致中央的公開信,呼籲政治改革。他在微信上建立了「中國百姓維權」和「上海百姓維權」兩個群組,並在其中發表系列文章,號召移民;他也提及自己認為中國不會走上民主憲政的道路。據報,王剛因此在5月被警方傳喚,威脅他退出群組,甚至派「科研助手」監視他。

王剛在受訪時坦言對未來感到迷茫。他認為,「中國國家機器如此強大,老百姓講真話有什麼用?」

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應