Newtalk網紅 IG

日本大雨釀災 安倍:救災是跟時間賽跑

新頭殼newtalk | 文/中央社
1970-01-01T00:00:00Z
針對這波大雨釀災再度設置「非常災害對策本部」,日本首相安倍晉三今天說,救災是跟時間賽跑   圖/中央社
針對這波大雨釀災再度設置「非常災害對策本部」,日本首相安倍晉三今天說,救災是跟時間賽跑   圖/中央社

日本政府繼2016年熊本大地震後,針對這波大雨釀災再度設置「非常災害對策本部」,日本首相安倍晉三今天說,救災是跟時間賽跑,要持續盡全力完成救災與引導民眾避難等任務。

日本放送協會(NHK)報導,因應日本各地受到大雨肆虐造成嚴重災情,日本政府基於災害對策基本法規定,在日本時間上午8時設置「非常災害對策本部」,這是繼2016年4月熊本大地震後再度設置。

朝日新聞報導,非常災害對策本部上午在首相官邸舉行第一次會議,安倍晉三在會中表示,救命、救災及避難,都是在跟時間賽跑,要持續盡全力完成救命救災與引導民眾避難等任務。

安倍晉三指示,相關單位應提供民眾所需物資、早日完成生活所需基礎設施的重建,及確保因應救災的相關人員。

內閣官房長官菅義偉說,以救人第一為目標,全力投入救災工作非常重要;對災區未來重建工作可能面臨財源不足的情況,中央政府將研究給予重災區財政支援的方式。

延伸閱讀

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級
請注意
說明文字