東京奧運正名公投 拚8月底達28萬份連署

新頭殼newtalk | 文/中央社
1970-01-01T00:00:00Z
三方公投活動聯絡人李黛表示,希望藉由推動東奧正名公投,在國際賽事凸顯台灣的主體性,也讓台灣與中國有明顯的區分。   圖:翻攝2020東京奧運正名運動後援會臉書
三方公投活動聯絡人李黛表示,希望藉由推動東奧正名公投,在國際賽事凸顯台灣的主體性,也讓台灣與中國有明顯的區分。   圖:翻攝2020東京奧運正名運動後援會臉書

2020東京奧運台灣正名行動小組等團體今天在台北街頭設攤,呼籲民眾參與東京奧運正名公投連署,盼8月底前達到第2階段28萬份連署份數的門檻,能在年底進行公投。

2020東京奧運台灣正名行動小組、平權公投小組及台大勞權公投陣線(簡稱三方公投)下午在大安森林公園附近設立攤位,進行街頭造勢活動,呼籲民眾參與東奧正名、平權公投、勞動公投提案連署。

三方公投活動聯絡人李黛告訴中央社記者,三方公投首次聯合在街頭進行宣講,希望藉以拉高連署的人氣。目前東奧正名的第2階段連署份數已達到6萬多份,希望在8月底之前達到28萬份,才能來得及跟年底的選舉同時舉行公投。

李黛表示,希望藉由推動東奧正名公投,在國際賽事凸顯台灣的主體性,也讓台灣與中國有明顯的區分。台北市士林北投區市議員參選人王奕凱表示,這3個不同的公投議題有一個共同點就是要「打破壓迫」。

參與東奧正名連署的民眾杜易融受訪時表示,中國打壓台灣不是一個好事情,從小家中的教育就告訴他台灣跟中國是分開的,因此願意參加這項連署活動。

有「飛躍羚羊」之稱的總統府國策顧問紀政,發起「2020東京奧運台灣正名」連署活動,希望舉辦公投取得共識,以「台灣」的名稱取代「中華台北」,參加2020年在東京舉辦的奧運,目前活動已經通過中選會第一階段的提案連署,正在進行第2階段的連署。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。